доллар    59.36 $
евро 69.85 €
17 августа, 08:41
Погода в Грозном +22 в Грозном

Причиной массового отравление детей в Наурском районе в мае стало загрязнение воды на артезианской скважине ГУП «Чечводоканал»

21 июня в 09:27

Как ранее сообщалось, прокуратурой Наурского района в соответствии с поручением прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова с привлечением контролирующих органов проверен факт доставления в мае 2017 года воспитанников детского сада «Родничок» и средней общеобразовательной школы ст. Наурская в районную больницу с признаками отравления.

Всего с жалобами на боли в животе, тошноту и повышенную температуру в лечебное учреждение обратилось 22 несовершеннолетних, при этом 4 ребенка были госпитализированы, остальные находились на амбулаторном лечении.

В настоящее время их состояние удовлетворительное. По данному факту проводится доследственная проверка.

Установлено, что причиной отравления детей послужило употребление ими проточной воды из-под крана.

Согласно проведенному эпидемиологическому исследованию, загрязнение воды произошло на артезианской скважине ГУП «Чечводоканал» Наурского района.

Учитывая, что водоснабжающей организацией нарушены санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации жилых и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта, а также требования к питьевой воде, в отношении названного юридического лица инициировано возбуждение территориальным отделом Роспотребнадзора дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.4 и ст. 6.5 КоАП РФ.

Одновременно в адрес руководителя предприятия прокурором района внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений взято на контроль.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет