доллар    59.34 $
евро 69.81 €
17 августа, 02:29
Погода в Грозном +21 в Грозном

Муфтий ЧР призвал продавцов не повышать цены на продукты в месяц Рамадан

21 июня в 10:24

Муфтий Чеченской Республики Салах-Хаджи Межиев сделал официальное обращение в связи с повышением цен на продукты в Священный месяц Рамадан:

                                         

                                              Уважаемые братья и сестры мусульмане!

«Календарь продолжает перелистывать новые и новые дни благословенного месяца Рамадан. В этот Священный месяц мы должны стараться больше помогать и проявлять милосердие друг к другу. Осталось считанное количество дней до праздника Ид Аль-Фитр. С началом поста в республике перед Рамаданом цены растут, причем быстрыми темпами. Хотел бы обратиться ко всем продавцам столичных рынков не повышать стоимость на продукты, так как среди нас есть люди неимущие, которые не имеют возможности приобрести продукты за высокие цены. Поскольку в этом месяце любое хорошее деяние вознаграждается в разы, и всю награду за добро знает только Всевышний Аллах, я призываю вас следить за установлением цен, быть более щедрыми, ведь Пророк (мир ему и благословение Аллаха) был самым щедрым среди людей, и щедрость его возрастала ещё более в месяц Рамадан. Проявите милосердие и сострадание ко всем нуждающимся. Да примет Всевышний Аллах наш пост и благие деяния, и сделает нас одними из обитателей Рая».

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Лом-Али
21 июня в 10:30
На свою пасху каталики и православные в три раза снизили цены не только на рынках,но и в магазинах официально,а богобоязненные мусульмане,прикрываясь разными уловками и сказками в сотни раз взвинчивают цены. Это надо же дойти до такого лишения совести,что на урозу пучок петрушки просить 300-500 рублей,мало того,да еще с один пучок делят на два. Вот уж поистинне боятся БОГА-ПРАВДА ТОЛЬКО НА ЯЗЫКЕ.