доллар    59.1 $
евро 69.38 €
21 августа, 15:09
Погода в Грозном +31 в Грозном

В Чечне выявлены нарушения законодательства в сфере защиты прав предпринимателей

22 июня в 08:51

Межрайонной прокуратурой в мае 2017 г. проведена проверка исполнения администрацией Ачхой-Мартановского муниципального района ЧР (далее –Администрация) законодательства об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации и об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов, в ходе которой выявлены нарушения, требующие принятия мер прокурорского реагирования.

Так, изучением официального сайта Администрации (http://a-martan.ru/) установлено, что в сети «Интернет» не размещена схема размещения нестационарных торговых объектов на территории Ачхой-Мартановского  муниципального района.

По выявленным нарушениям межрайонной прокуратурой в отношении ответственного должностного лица – главного специалиста отдела строительства, архитектуры, ГО и ЧС Администрации Магомеда Мальсагова возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ, – неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом, которое для рассмотрения по существу направлено в суд

Одновременно, в адрес главы Администрации Алихана Сельмурзаева внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле межрайонной прокуратуры.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет