доллар    59.06 $
евро 69.62 €
24 августа, 07:53
Погода в Грозном +23 в Грозном

Динамика потребительских цен в мае 2017 года в Северо-Кавказском федеральном округе

22 июня в 14:57

В мае 2017 года инфляция в СКФО составила 4,6% по сравнению с маем 2016 года (против 4,5% в апреле т.г.). Сохранилось ограничивающее влияние на рост потребительских цен слабого потребительского спроса и укрепления рубля, что нашло отражение в динамике стоимости товаров непродовольственной группы и платных услуг населению: темпы прироста цен на непродовольственные товары замедлились с 6,1% до 5,9%, на платные услуги – с 3,9% до 3,7%. Произошло небольшое повышение продовольственной инфляции (с 3,6% до 3,9%), в значительной мере, связанное с временным фактором – исчерпанием запасов овощей прошлогоднего урожая и началом продаж нового урожая более высокой ценовой категории.

 В группе продовольственных товаров отмечено снижение цен на крупу и бобовые,  сахар, яйца, подсолнечное масло, фрукты и цитрусовые; замедлился рост цен на рыбопродукты, кондитерские изделия, хлеб и хлебобулочные изделия.

 

Среди непродовольственных товаров снизились темпы роста цен на ткани, одежду и обувь, мебель, медицинские и парфюмерно-косметические товары, электротовары и другие бытовые приборы, строительные материалы; снизились цены на телерадиотовары.

 

В группе платных услуг замедлились темпы подорожания бытовых услуг, санаторно-оздоровительных услуг, услуг туризма и гостиниц, ветеринарных услуг, услуг связи, услуг пассажирского транспорта.

 

Снижение инфляции в мае т.г. произошло в Республиках Дагестан и Северная Осетия – Алания. Для Республики Северная Осетия – Алания, а также Республики Ингушетия характерен пониженный уровень инфляции относительно среднего показателя по России (4,1%).

 

Источник: Южное главное управление Центрального банка Российской Федерации на основании данных Росстат

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет