доллар    58.76 $
евро 69.3 €
20 августа, 01:29
Погода в Грозном +21 в Грозном

Кадий Шелковского района провел совещание с туркхами и имамами мечетей населенных пунктов

22 июня в 16:00

Кадий Шелковского района Асхаб Хатиев провел совещание с туркхами и имамами мечетей населенных пунктов во исполнение поручения Муфтия Чеченской Республики Салах-Хаджи Межиева.

Собравшиеся обсудили работу, проводимую в рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения республики. Богослов призвал имамов усилить просветительскую работу с молодежью и действовать в тесном контакте с представителями министерств и ведомств для дальнейшей совместной работы, чтобы наше молодое поколение не поддавалось речам лжеидеологов, которые намеренно искажают смысл религии Ислам.

Также богослов рассказал о ценности священного месяца Рамадан и выплате Закят-уль-фитр. Он отметил, что закят разговения является особенностью общины Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Одной из мудростей, скрытых в выплате закят-уль-фитр является та, что благодаря этому Всевышний Аллахl прощает недостатки, допущенные в соблюдении поста. По мазхабу имама Шафии (Да будет доволен им Аллах) закят-уль-фитр обязательно нужно выплачивать зерном. Зерно должно быть целым и хорошего качества. В этом году по Шафиитскому мазхабу закят-уль-фитр составил 3 кг пшеницы за каждого члена семьи, каффарат 1 кг за каждый пропущенный пост. Для желающих выплатить всё деньгами, нужно опираться на мазхаб Абу Ханифы, закят-уль-фитр которого составляет 100 рублей, каффарат 50 рублей. Эти размеры являются чуть выше минимума для большей пользы нуждающимся мусульманам.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет