доллар    59.36 $
евро 69.85 €
17 августа, 11:03
Погода в Грозном +26 в Грозном

На 25-м заседании Парламента ЧР обсудили вопросы АПК и приняли 6 проектов законов

23 июня в 09:45

Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов провёл 25-е пленарное заседание.

В стенах высшего законодательного органа власти ЧР под председательством спикера Магомеда Даудова состоялось очередное заседание Парламента Чеченской Республики, на котором депутаты рассмотрели важные вопросы и приняли актуальные республиканские законопроекты.

В начале заседания парламентарии заслушали информацию министра сельского хозяйства ЧР Мусы Дадаева о готовности АПК региона к уборке зерновых колосовых культур и о работе минсельхоза по реализации государственных программ по развитию сельского хозяйства. По словам министра, всего посеяно 236,9 тысяч гектаров земли, из них 104,8 тыс. га – озимые, 102,6 тыс. га – яровые, а на данный момент все усилия сельхозпроизводителей направлены на качественное проведение уборки в сжатые сроки.

Речь также зашла и о необходимости поддержки крестьянско-фермерских хозяйств. М. Даудов отметил важность стимулирования начинающие КФХ. Также законодатели обсудили и наболевшую тему о нецелевом использовании земель сельскохозяйственного назначения.

В ходе заседания депутаты в окончательном чтении приняли 6 проектов республиканских законов. В частности, поправки в Закон ЧР «Об административных правонарушениях» предусматривают установление региональной административной ответственности за неисполнение решений Антитеррористической комиссии в ЧР.

Также парламентариями были утверждены кандидатуры на вакантные должности мировых судей ЧР по судебным участкам ряда муниципальных районов. Спикер парламента пожелал им успехов в работе и призвал добросовестно выполнять служебные обязанности.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет