доллар    57.38 $
евро 67.7 €
20 октября, 08:23
Погода в Грозном +10 в Грозном

Ваш собственный мобильный банк

23 июня в 10:01

Число людей, которые между наличными и банковской картой выбор делают в сторону последней, ежегодно растет во всем мире. Северный Кавказ – не исключение. Так, по данным на 1 апреля этого года в СКФО выдано уже 7 млн платежных карт, это на 6,7% больше, чем год назад. В Чеченской Республике рост по итогам на 01.04.2017– на 7.1%, до 640 тысяч карт.

Вместе с увеличением числа банковских карт растет количество безналичных операций. Этому способствует и политика банков – банкоматов становится меньше, а вот электронных терминалов в торговых точках – больше. Развиваются информационные технологии, банки внедряют новые удобные сервисы. Один из наиболее распространенных – мобильный банк. Он устанавливается на мобильный телефон и дает возможность держателю карты производить операции по ней без посещения офиса банка в режиме онлайн. Мобильный банк позволяет прямо с телефона переводить деньги с карты на карту, оплачивать коммунальные услуги, мобильную связь и Интернет, контролировать остаток на счете, открывать вклады и выполнять многие другие финансовые операции.

Однако новые возможности всегда привлекают не только рядовых пользователей, но и мошенников. Поэтому для безопасного использования мобильного банка нужно знать несколько несложных правил. Важно помнить, что скачивать на свой телефон следует только официальные мобильные приложения вашего банка. После подключения к системе нужно установить пароль для входа в приложение и на сам телефон. А также знать, что передавая мобильный телефон и SIM-карту другим людям, вы даете им также доступ к деньгам на вашем счету. Поэтому, если вы решили сменить номер телефона, потеряли SIM-карту или сам телефон, в обязательном порядке обратитесь в ваш банк и отключите услугу мобильный банк с этого телефонного номера. После восстановления номера или покупки нового – вы сможете снова подключить услугу.

Также для защиты денег на вашем счету не переходите по ссылкам и не устанавливайте приложения, направленные вам по смс, не отправляйте сообщения на неизвестные короткие номера, которые не принадлежат вашему банку или мобильному оператору.

Если не пренебрегать рекомендациями по безопасности, мобильный банк позволит пользоваться платежной картой с большим комфортом и экономией времени. Ведь мобильные устройства у современного человека – всегда под рукой.

 

Источник: Отделение-Национальный банк Чеченской Республики Южного ГУ Банка России

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет