доллар    58.76 $
евро 69.3 €
19 августа, 06:35
Погода в Грозном +19 в Грозном

Тяжелобольному ребенку из Грозного передан аппарат поддержки дыхания

23 июня в 13:03

Сотрудники Минздрава ЧР во главе с Министром Эльханом Сулеймановым передали семье Алатбиевых из г. Грозного аппарат поддержки дыхания новорожденных с некоторым количеством расходных материалов к нему.

Как рассказал министр, маленькая Айшат родилась полгода назад с патологическим нарушением дыхательной функции. Впоследствии было установлено, что у девочки редчайшая болезнь – сонное апноэ, или, как её чаще называют, синдром «проклятия Ундины». При этом недуге больной перестаёт дышать, стоит ему только уснуть. В феврале текущего года информация о редкой болезни Айшат стала известна широкой общественности. Вопрос поиска средств лечения взял под личный контроль Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. К этому времени руководство РКЦОЗМиР им. А.Кадыровой уже активно консультировалось с коллегами из Санкт-Петербургского перинатального центра, которые любезно согласились принять пациентку на безвозмездной основе для дообследования и лечения. Пять месяцев врачи искали способы избавления от болезни. Однако ребёнок был возвращён в Грозный по настоянию родственников.

«Дорогостоящее оборудование для поддержания жизни девочки было приобретено по поручению Рамзана Ахматовича, и сегодня мы его передали адресатам. В ближайшее время специалист приведёт его в рабочее состояние и проинструктирует членов семьи, как им пользоваться. Тогда маленькая Айшат будет переведена домой из Республиканской детской клинической больницы, где она находится со времени возвращения из Санкт-Петербурга», - сообщил Эльхан Сулейманов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет