доллар    59.43 $
евро 69.41 €
17 августа, 18:39
Погода в Грозном +28 в Грозном

Мусульманка подала в суд на своего бывшего работодателя

23 июня в 16:00

В Великобритании мусульманка подала в суд на своего бывшего работодателя после того, как ее черный платок назвали «террористическим».

Мусульманка-риэлтор почти год работала в одном из агентств недвижимости Манчестера, когда начальство внезапно стало придираться к цвету ее платка, сообщает  The Independent.

Коллеги и руководство агентства заявили женщине, что черный цвет платка, который она постоянно носит, «запугивает» клиентов и связан с терроризмом. На этом основании ей велели приходить на работу в платке другого цвета, и хотя ислам не регламентирует цвета головных уборов женщин, риэлтор-мусульманка сочла требование начальства оскорбительным по сути и отказалась сменить цвет платка по тем причинам, которые ей были предъявлены.

В дальнейшем на женщину посыпались нецензурные обзывательства, и она была вынуждена уволиться, но решила не оставлять поведение работодателя безнаказанным и обратилась с жалобой в соответствующие органы.

Судебное разбирательство по ее вопросу назначено на 20 июля.

Стоит отметить, что по канонам ислама не существует «обязательных» цветов головного убора мусульманских женщин — каждая мусульманка вправе выбирать цвета по своему усмотрению, и многим нравится черный из самых тривиальных соображений — так как он попросту к лицу.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет