доллар    58.76 $
евро 69.3 €
19 августа, 21:28
Погода в Грозном +24 в Грозном

Р. Кадыров помог новорожденной с диагнозом сонное апноэ

23 июня в 22:35

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров помог семье Алатбиевых из г. Грозного, чей ребенок родился с патологией дыхательной системы.

Пятимесячный младенец страдает редким видом заболевания - сонным апноэ, при которых у спящего человека неоднократно происходит остановка дыхания. По поручению Р. Кадырова для больной закуплено дорогостоящее медицинское оборудование и расходные материалы для поддержания жизни девочки.

Как рассказал министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов, в феврале текущего года информация о редкой болезни Айшат стала известна широкой общественности. Вопрос поиска средств лечения взял под личный контроль Глава ЧР Р. Кадыров.

«К этому времени руководство Республиканского центра охраны здоровья матери и ребенка имени Аймани Кадыровой уже активно консультировалось с коллегами из Санкт-Петербургского перинатального центра, которые любезно согласились принять пациентку на безвозмездной основе для дообследования и лечения. Пять месяцев врачи искали способы избавления от болезни. Однако ребёнок был возвращён в Грозный по настоянию родственников», - рассказал Э. Сулейманов.

Министр отметил, что аппарат для поддержки дыхания новорожденных и расходный материал были переданы сегодня семье Алатбиевых.

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет