доллар    59.36 $
евро 69.85 €
17 августа, 08:41
Погода в Грозном +22 в Грозном

Березин Андрей Валерьевич о развитии проекта «Светлана» в кризисное время

14 марта в 16:51 (2014 г.)

При любом экономическом фоне нам необходимо провести модернизацию. Парк оборудования «Светланы» — во многом еще советское наследие, а производство электроники — одна из самых динамичных, с точки зрения смены технологий, отраслей мировой промышленности. В том числе, внедрение новых технологий важно для качественного выполнения гособоронзаказа. Более 60% продукции, выпускаемой нашими предприятиями, — это продукция военного назначения. Не могу сказать, что экономика «Светланы» не позволяет делать инвестиции и рассчитывать на их окупаемость. Как я уже сказал, предприятия «Светланы» генерируют существенный денежный поток.

1986-1990 годы - Высшее образование получил в Ленинградском механическом институте им. Д. Ф. Устинова (ЛМИ) (сейчас «Военмех»). Специальность будущего основателя “Евроинвеста” звучала как "инженер по системам автоматического управления летательных аппаратов". После получения диплома Андрей Валерьевич остался в альма-матер, но уже в аспирантуре. Имел несколько публикаций по научной тематике.

Начало 1990-х Березин Андрей Валерьевич начал карьеру коммерсанта. Самое важное в это время было ухватить дух времени. И у Андрея Березина это получилось, как нельзя лучше.

В непростой 1991 год Березин Андрей сумел совместить полезу городу с становлением рыночных процессов, наладив поставки продовольствия из Англии.

В 1993 году выступил в качестве основателя Северо-Западной рыбопромышленной компании (СЗРК). И хотя сейчас он вышел из этого бизнеса, СЗРК развивается и является одним из ведущих российских предприятий занимающихся аквакультурой.

Тогда же в начале 1990-х была основана Инвестиционная компания «Евроинвест», которая на сегодняшний день представляет собой многопрофильный холдинг, в структуру которого входят компании и проекты из различных секторов экономики – от девелопмента до инновационной промышленности.

2012-2016 - В 2012 году Андрей Березин вложил около 30 млн долларов в Африку, основав там золотой рудник, карьер и золотодобывающий завод. Правда, вскоре изменилась конъюнктура, и золотодобывающий проект Андрей Валерьевич временно приостановил.

В декабре 2012 года Андрей Березин совместно с другими акционерами вошел в капитал ПАО «Светлана» (которое входит в состав холдинга АО «Российская электроника», и основным акционером которого выступает Госкорпорации «Российские технологии»). Объединение «Светлана», история которого насчитывает более 125 лет, является одним из родоначальников российской электронной промышленности, прошедшее путь от создания первых в России ламп накаливания до наногетероструктур и уникальных приборов на их основе. Сегодня ПАО «Светлана» является инновационным, современным, высокоэффективным предприятием, всегда следующим за изменением рынка, открытым для потребителей и ориентированным на постоянный рост. Сейчас на предприятии разработана программа модернизации, рассчитанная до 2020 года, в результате чего оно должно выйти на совершенно новый уровень.

В 2013 году полноценно стартовал проект «Рециклинг» в Кемеровской области. Губернатор Кемеровской области тепло встретил инвестпроект "Ликвидация опасного объекта — обезвреживание отходов Беловского цинкового завода и рекультивация участков нарушенных земель". В результате, в Белове не только значительно чище стал воздух, но и появились новые рабочие места.

2015 - ...: Одним из самых важных проектов, который сейчас совместно спартнерами реализует Андрей Березин, является строительство ТРК «Голливуд» площадью более 100 тысяч «квадратов» вблизи метро «Пионерская». Впервые о вовлечении в проект Березин Андрей Валерьевич заговорил в 2015 году. Сейчас разрабатывается техническая документация, ТРК планируется начать возводить во втором полугодии 2017 года, а закончить - в 2019 году.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет