доллар    59.34 $
евро 69.81 €
17 августа, 02:42
Погода в Грозном +21 в Грозном

Через 6 тысяч километров

25 июня в 16:48


Сегодня на площади им. А-Х. Кадырова состоялась пресс-конференция с участниками автопробега «Красноярск-СеверныйКавказ».

Автопробег организован красноярским региональным телеканалом «Енисей». Это третий автопробег, организованный телеканалом.
«Идея возникла внезапно. Наш телеканал не специализируется на путешествиях. Три года назад мы решили организовать автопробег с участием жителей Красноярска,дали объявление с приглашением принять участие в автопробеге. Первое путешествие было в Крым, когда он присоединился к России, в прошлом – в Алтайский край. В этом году решили ехать на Северный Кавказ», - рассказывает заместитель директора телеканала «Енисей», организатор и продюсер автопробега Анастасия Лушникова.
По ее словам, Северный Кавказ был выбран не случайно – вызвано необходимостью показать жителям Красноярска и Красноярского края истинный Кавказ: красивый, гостеприимный, безопасный.
Среди учстников есть и постоянные, которые участвуют в автопробеге ежегодно. К примеру, пожилая пара – Вера Петровна и Геннадий Алексеевич. В этом году с ними в путешествие отправилась внучка Даша – самая юная участница автопробега.
Впечатления у прибывших самые положительные: гостеприимство чеченского народа, архитектура Грозного, удивительная природа.
«буду всем рассказывать о Чечне, о ее красоте», - говорит Даша.
Напомним, команда начала свой путь 10 июня и завершит его в Дагестане 30 июня.

Маша Ким

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Лом-Али
26 июня в 16:24
В душе становиться приятно и гордо когда за твою республику отзываются лестно. Кто бы не приехал в республику /конечно кроме врагов и лжедрузей/ не следует забывать как гостей встречали наши предки принимая гостей как дорогих мы чтим своих предков.