доллар    59.02 $
евро 69.28 €
17 августа, 20:21
Погода в Грозном +25 в Грозном

Более 200 семей погибших военнослужащих и полицейских получили жилищные сертификаты в Грозном

26 июня в 10:11

В Грозном состоялось торжественное вручение сертификатов на улучшение жилищных условий 222 семьям погибших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Чеченской Республики.

Мероприятие прошло в Администрации Главы и Правительства ЧР под руководством Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова.
Открывая встречу, М. Даудов от имени Главы ЧР поздравил собравшихся с завершением священного месяца Рамадан.
Министр труда, занятости и социального развития ЧР Мохмад Ахмадов зачитал доклад о проделанной ведомством работе по реализации мер социальной поддержки семьям погибших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.
«В рамках исполнения поручения Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова Министерством труда, занятости и социального развития ЧР проводится работа по выделению денежных средств на проведение ремонта индивидуальных жилых домов, принадлежащих членам семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, потерявших кормильца. С 2007 года денежными средствами на проведение ремонта жилья обеспечено 1129 семей», - сказал он.
По словам М. Ахмадова, все вопросы, связанные с реализацией этой меры соцподдержки, решаются оперативно и в установленные сроки.
«В текущем году возможность улучшить свои жилищные условия смогут 222 семьи погибших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Для оперативного решения всех возникающих по этой выплате вопросов, в том числе по формированию необходимых документов, проводится работа с надомным обходом членов семей этой категории граждан. Каждый год выплата осуществляется своевременно и в полном объеме», - сказал М. Ахмадов.
М. Даудов подчеркнул, что встречи с семьями погибших боевых соратников всегда проходят тяжело и по-особенному.
«Каждый раз, когда беседуешь с членами семей героически погибших боевых товарищей, тяжело осознавать то, что нет рядом с нами тех, кто стойко и самоотверженно сражался за мир и благополучие чеченского народа на пути нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. И сам Рамзан Ахматович всегда это отмечает. Он знал по имени каждого, кто отдал жизнь за свой народ, кто не жалея сил и здоровья встал против бандитов и террористов. Память о каждом боевом товарище навсегда останется в наших сердцах», - сказал М. Даудов.
Напомним, Министерством труда, занятости и социального развития ЧР ежегодно с 2007 года проводится работа по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 27 мая 2006г. №313 «Об утверждении правил обеспечения проведения ремонта индивидуальных жилых домов, принадлежащих членам семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, потерявшим кормильца».

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет