доллар    59.05 $
евро 69.71 €
24 августа, 02:18
Погода в Грозном +23 в Грозном

Мессенджер Telegram дает террористам возможность создавать секретные чаты

26 июня в 22:08

ФСБ сообщила об активном использовании террористами мессенджера Telegram при подготовке теракта в метро Петербурга 3 апреля.

«Наиболее активно членами международных террористических организаций на территории РФ используется мессенджер Telegram, предоставляющий террористам возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации», — говорится в заявлении Центра общественных связей ФСБ, которое приводит «Интерфакс».

По данным ведомства, Telegram использовался террористом-смертником, его пособниками и «зарубежным куратором» «для сокрытия своих преступных замыслов на всех стадиях организации и подготовки террористического акта» в Петербурге, отметили в ФСБ.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров потребовал от основателя мессенджера Павла Дурова зарегистрировать Telegram в качестве распространителя информации, пригрозив блокировкой. Также Жаров обвинил Дурова в «демонстрации правового нигилизма» и нежелании предоставить спецслужбам «ключи от информации».

В отве Дуров сказал, что блокировка мессенджера «никак не усложнит задачи террористов и наркодилеров», и «чтобы победить терроризм через блокировки, придется заблокировать интернет».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет