доллар    58.76 $
евро 69.3 €
20 августа, 01:24
Погода в Грозном +21 в Грозном

Поджигателей сухой травы и бытового мусора в Чечне привлекают к административной ответственности

27 июня в 10:06

Сотрудники МЧС рекомендуют гражданам Чеченской Республики соблюдать меры предосторожности: не сжигать бытовой мусор и не поджигать сухую траву, так как это может создать угрозу распространения огня на жилые дома и объекты экономики и к тому же влечет административную ответственность.

По словам заместителя начальника управления — начальника отдела дознания и административной практики Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Резвана Залаева, в соответствии с российским законодательством на всей территории страны вводится запрет на выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса.

За подобные нарушения противопожарных правил виновникам грозит административный штраф.

– Нарушение запрета на выжигание сухой травянистой растительности квалифицируется, как нарушение требований пожарной безопасности, подпадающее под действие части 1 статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях. За нарушение предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц — от 6 до 15 тысяч рублей, на частных предпринимателей — от 20 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц — от 150 до 200 тысяч рублей, — отметил Резван Залаев.

Он подчеркнул, что в жаркий период, когда в ряде районов Чечни вводится особый противопожарный режим, суммы штрафов значительно возрастают.

– С начала 2017 года в Чеченской Республике зарегистрировано 125 загораний сухой травы и бытового мусора, 41 должностных и физических лиц привлечены к административной ответственности, — сообщил Резван Залаев.

При этом он добавил, что деятельность органов федерального государственного пожарного надзора в период летнего пожароопасного периода нацелена на выявление и привлечение к административной ответственности лиц и организаций, совершивших данные нарушения требований пожарной безопасности.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет