доллар    59.06 $
евро 69.63 €
24 августа, 07:59
Погода в Грозном +23 в Грозном

Министр финансов РФ о финансировании Чечни и отношениях с Кадыровым

27 июня в 10:15

Глава  министерства финансов России Антон Силуанов в интервью агентству ТАСС рассказал, как финансируется бюджет Чеченской Республики.
По словам министра, Чечня - единственный регион России, для которого действует принцип "прямого счета". Москва выделяет для республики столько средств, сколько ей не хватает для уравнивания доходов с расходами.

"Глава Чечни прекрасно знает, что бюджет республики мы считаем, что называется, прямым счетом. В отличие от других регионов финансовая помощь Чечне рассчитывается по расходам. Мы смотрим, насколько объективны и достоверны эти цифры, потом проверяем доходную базу бюджета региона и на ту разницу, которая остается, выделяем дополнительные финансы", - рассказал он.

Силуанов добавил, что федеральный центр договорился с Чечней, что эта часть помощи будет ежегодно сокращаться. В частности, в 2017 году бюджет региона был сокращен на тот же процент, что и бюджеты других субъектов федерации, однако этот шаг был раскритикован главой региона Рамзаном Кадыровым. В результате сторонам пришлось договариваться об "обоюдно приемлемом решении". Глава Минфина подчеркнул, что это произошло не из-за "вредности" Кадырова.

"Рамзан Ахматович симпатичен мне как человек, у нас сложились товарищеские, даже дружеские отношения, поэтому знаю: он поднял тему не из вредности или желания устроить скандал", - пояснил Силуанов.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет