доллар    59.06 $
евро 69.71 €
24 августа, 07:50
Погода в Грозном +23 в Грозном

В деятельности СУ СК России по ЧР выявлены нарушения федерального законодательства

28 июня в 12:00

Прокуратурой республики проведена проверка достоверности и полноты отражения в форме федерального статистического наблюдения «Сведения о результатах работы правоохранительных (правоприменительных) органов по борьбе с преступлениями коррупционной направленности» сведений о преступлениях коррупционной направленности и лицах, их совершивших.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» должностными лицами СУ СК России по ЧР при заполнении документов первичного учета допускались факты неотражения сведений о дополнительных характеристиках преступлений, их коррупционной направленности, искажения данных о сумме взяток, а в отдельных случаях статистические карточки вовсе не направлялись в ИЦ МВД по ЧР.

Вследствие указанных нарушений в отчет за 2016 г. не были включены сведения о 5 лицах, совершивших преступления, размер причиненного ущерба необоснованно занижен на 486 тысяч рублей, а сумма его возмещения на 353 тысячи рублей.

По выявленным нарушениям федерального законодательства первым заместителем прокурора республики Николаем Хабаровым в адрес руководителя СУ СК России по ЧР внесено представление, рассмотрение которого взято на контроль.  

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Лом-Али
28 июня в 18:18
Законы и замки существуют только для законопослушных а остальных они трлько предупреждают чтобы были осторожными и внимательными.