доллар    59.1 $
евро 69.38 €
21 августа, 15:09
Погода в Грозном +31 в Грозном

ЕС продлил экономические санкции против России

28 июня в 16:00

Европейский союз на шесть месяцев продлил экономические секторальные санкции в отношении России. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС в среду, 28 июня.

Ограничения будут действовать до 31 января 2018 года. До этого они были утверждены до 31 июля 2017-го.

Как отмечается, решение было принято единогласно. Это было сделано после доклада президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель на тему выполнения минских соглашений на саммите лидеров стран-участниц ЕС 22-23 июня.

23 июня председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий отметил, что Евросоюз, в очередной раз продлевая антироссийские санкции, идет на поводу у дальнего Запада и загоняет тем самым себя же в тупик.

Днем ранее председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что лидеры стран-членов Евросоюза согласовали решение продлить экономические санкции против России. Мотивом послужило то, что она «в недостаточной степени выполнила минские соглашения», уточнил он.

Ряд стран, в том числе США и государства-члены Евросоюза, ввели ограничительные меры в отношении Москвы в 2014 году, связав их с присоединением Крыма к России, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. Отмена санкций увязывается с выполнением Москвой подписанных в феврале 2015 года минских соглашений по стабилизации ситуации в Донбассе. Россия неоднократно заявляла, что не является участником противостояния на Украине, поэтому ответственность за выполнение положений лежит на киевских властях и лидерах ополчения.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Лом-Али
28 июня в 18:15
К санкциям Россия должна относиться как относятся к рекам которые текут и как к погоде которая меняется в любое время. Они для России были с 15-го века и всегда будут. Лучше всего относиться к ним совершенно безразлично и забыть про них они бьют по самой Европе в два раза сильнее чем по России.