доллар    59.23 $
евро 69.4 €
18 августа, 02:08
Погода в Грозном +22 в Грозном

Роскомнадзору предоставили данные для регистрации Telegram

28 июня в 18:48

Создатель Telegram Павел Дуров объявил в соцсети "ВКонтакте", что предоставил данные для включения мессенджера в реестр распространителей информации в России.

"Регистрационные данные о компании-издателе Telegram - не секрет и доступны любому желающему в открытых источниках. Если на этом желания регулятора действительно ограничиваются, у меня нет возражений против использования этих данных для регистрации Telegram Messenger LLP в реестре организаторов распространения информации", - написал Дуров.

При этом создатель мессенджера подчеркнул, что предоставляя данные для внесения в реестр руководство компании не берет на себя каких-либо дополнительных обязательств.

"В рамках работы с российским регулятором мы можем обещать только тот уровень сотрудничества, который демонстрируем во всех остальных странах, а именно - продолжать совместную работу по удалению публичных материалов, связанных с пропагандой терроризма, наркотиков, призывами к насилию и детской порнографией, а также продолжать работу по пресечению рассылок спама", - добавил он.

Ранее, как писал Ruposters, глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился к основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову с требованием передать данные для внесения компании в реестр организаторов распространения информации. На это Дуров пригрозил, что в случае блокировки мессенджера "переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive".

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет