доллар    58.76 $
евро 69.3 €
20 августа, 05:18
Погода в Грозном +19 в Грозном

Заключенные будут работать на «Грозненском кирпичном заводе»

29 июня в 10:13

Между УФСИН России по Чеченской Республике и ГУП «Грозненский кирпичный завод» достигнута договоренность о трудоустройстве лиц, отбывающих наказание в колонии поселении.

Около тридцати осужденных ФКУ КП-3, в рамках программы развития, приносящей доход деятельности, связанной с привлечением осужденных к труду, трудоустроены на завод и задействованы в двух цехах. В одном они участвуют в полном цикле производства кирпича, начиная от формовки, заканчивая обжигом, в другом осужденные задействованы в укладке уже готового кирпича на поддоны для отправки потребителю. Всего на предприятии четыре производственных цеха: механический цех и технологические линии по производству кирпича.

Отметим, что проектная мощность данного завода составляет 45 млн. штук кирпича в год. Продукция, выпускаемая предприятием, полностью соответствует требованиям нормативных документов ГОСТ 5303-95, что подтверждает сертификат соответствия. Для контроля качества выпускаемой продукции осуществляется входной и пооперационный контроль.

По словам начальника ЦТАО ФКУ КП-3 Абуали Сайдулханова, целью договоренности является привлечение осужденных к труду и мотивация на исправление. Каждый из них, так же как и любой рабочий завода получает заработную плату. В случае, если у осужденного есть исковой лист, он имеет возможность оплачивать его из своей зарплаты. Кроме того, Сайдулханов отмечает, что трудоустройство лиц, отбывающих наказание, это в первую очередь большой стимул для условно досрочного освобождения.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет