доллар    58.76 $
евро 69.3 €
19 августа, 06:41
Погода в Грозном +19 в Грозном

До старта первой регаты в Чечне осталась неделя

29 июня в 10:37

С 5 по 9 июля 2017 года Федерация парусного спорта Чеченской Республики проведет первую парусную регату в истории региона — Кубок Кезеной-Ам 2017. Соревнования состоятся на одноименном озере на высоте 1870 метров над уровнем моря.

Регата пройдет на 10 легких и маневренных спортивных лодках SB20. По правилам класса на каждой яхте будет не больше четырех участников, включая шкипера. Всего на воде встретятся 18 команд с участниками из России, Хорватии, Черногории, Германии, Республики Беларусь, Украины, Чехии и даже Новой Зеландии.

Все гонщики будут разделены на две группы. В первую войдут экипажи, подавшие командную заявку на участие. Во вторую — сформированные из индивидуальных участников с опытным шкипером-наставником на борту. Среди гонщиков есть участники и призеры Олимпийских игр, мастера спорта международного класса, чемпионы России и Европы, в том числе в классе SB20. Отметим некоторых: Георгий Шайдуко, Юрий Шувалов, Кирилл Фролов, Леонид Клепиков, Горан Иванкович, Максим Немченко, Валентин Уваркин, Александр Божко. С полным составом можно ознакомиться на сайте Кубка.

Судейскую бригаду возглавит международный ампайр, международный судья, ампайр Кубка Америки в 2005-2006г.г. и Олимпийских Игр в Лондоне в 2012 году итальянец Лука Бабини (Luca Babini).

«Удивительное по своей красоте озеро и горные вершины Северного Кавказа не оставят равнодушными спортсменов и участников со всего мира, — комментирует Хасан Хаджиев, Президент Федерации парусного спорта Чеченской республики, инициатор и главный организатор Кубка Кезеной-Ам. — Для нас важно, чтобы яхтсмены России открыли для себя отличное место для гонок, а жители Республики заинтересовались парусным спортом».

Призовой фонд составит 1 200 000 рублей и будет распределён между победителями и призерами двух групп участников в равных долях. Кроме того, названия экипажей-победителей будут указаны на переходящем Кубке Кезеной-Ам. 8 июля, в завершающий гоночный день, состоится суперфинал «Ахмат» на приз Правительства Чеченской Республики. В нем примут участие 6 команд-победителей в двух группах.

Помимо спортивной программы, организаторы приготовили увлекательную береговую программу. В один из дней планируется посещение древнего поселения Хой, где будет организован «музей под открытым небом» с видеоинсталляциями и кинотеатром. Также на озеро будут доставлены детские лодки «Оптимист» и SUP-борды для проведения мастер-классов для взрослых и детей. Финальным аккордом регаты станет торжественное награждение победителей и участников регаты, вручение переходящего Кубка Кезеной-Ам с участием Главы Чеченской Республики, Рамзана Кадырова, и праздничный фейерверк.

На несколько дней озеро Кезеной-Ам привлечет внимание всего парусного сообщества, представителей крупных российских и иностранных СМИ и станет настоящим праздником для всех участников и гостей Кубка.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет