доллар    59.1 $
евро 69.38 €
21 августа, 15:08
Погода в Грозном +31 в Грозном

Тринадцать лет фонду добра

29 июня в 11:16

Ислам – это религия добра и мира, которая имеет созидательный характер и целью которой, является служение человеку и обществу на протяжении всей жизни. Доброе отношение к чужому тебе человеку, даже другой веры, гостеприимство, искренность, дружелюбие, считаются качествами, которые всегда являются и остаются ценными дарами Всевышнего для человека.

Тринадцать лет прошло с момента основания общественного фонда имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, который со дня основания помог сотне тысячам нуждающихся людей не только нашей республики, но и далеко за ее пределами. Благотворительность, которую творит фонд Ахмат-Хаджи  Кадырова  – это  человеколюбие, забота об улучшении участи всего человечества, это еще и развитие, программы, цели и задачи, которые включают в себя гуманитарную, социальную, розничную помощь. А самое главное - это подход, который подразумевает оказание помощи здесь и сейчас.

Об этом вам могут рассказать не только жители Чеченской Республики, которые получали и получают необходимую помощь, но и жители других регионов России, а также Израиля, Турции, Сирии, Сомали и жители фронтового Донецка. Общественный фонд имени Героя России А-Х. Кадырова также не оставляет без своего внимания различные социальные учреждения, среди которых  школы, больницы, дошкольные учреждения, и помогает в приобретении оргтехники, мебели, костюмов, учебных пособий и многое другое.

За тринадцатилетний  срок своего существования региональный общественный фонд имени Героя России А-Х. Кадырова стал поддержкой и опорой для людей в самые тяжелые периоды их жизни. Президент фонда Кадырова Аймани Несиевна, известная своими благими делами, которая собственным примером показывает, что помощь не имеет границ и национальности, дала надежду отчаявшимся и вернула их к жизни, подарила кров малоимущим, а  людям с ограниченными возможностями веру в себя и возможность жить полноценной жизнью.

За этот тринадцатилетний срок Фондом была оказана помощь десяткам тысяч  остронуждающихся людей.  Более 10 000 жителей с разными заболеваниями получили возможность выехать на иногороднее лечение. Была введена программа «Здоровье Нации», призванная оказать профессиональную помощь детям с  ДЦП. Свыше одной тысячи детей с диагнозом порок сердца получили квалифицированную помощь в клинике Бакулева г. Москвы.

Произведены ремонтно-восстановительные работы  в десятках медицинских  учреждений  и возведены новые, которые оснащены современным медицинским оборудованием. Построены  и отремонтированы сотни общеобразовательных  школ, детских садов, объектов культуры. Отремонтировано и построено  под ключ тысячи домов, благодаря которым проблема жилья в республике не стоит.

Фонд передал гражданам республики, в том числе, инвалидам и ветеранам войны, в их личное пользование сотни автотранспортных средств. Материальную помощь получили тысячи и тысячи людей, среди которых: пострадавшие во время теракта в Домодедово, вдовы и матери погибших в Афганистане и др.военных точках. Постоянную поддержку и внимание от Фонда Кадырова получают семьи погибших при исполнении своих служебных обязанностей сотрудников МВД ЧР, как материально, так и с жильем.

Особое внимание фондом уделяется духовно-нравственному развитию  общества. Для жителей Чеченской Республики было построено мечетей общей вместимостью более 80000 человек, также, по просьбе верующих, мечети построены в других регионах страны и за пределами Российской Федерации. Открыты 5 школ хафизов на 600 мест, восстановлены десятки зияртов. Для совершения священного хаджа в Саудовскую Аравию за счет средств фонда были направлены более 10 тысяч верующих.

Благодаря финансовой помощи фонда проведены ремонтно-восстановительные  работы в районах и городах Чеченской  Республики. Фонд принимает активное участие в организации множества мероприятий республиканского значения, а также всероссийского и международного уровня, среди которых религиозные форумы, спортивные соревнования и культурно-музыкальные вечера, которые не остаются без его поддержки. 

Одним из главных и наиболее успешных проектов Фонда можно назвать  строительство в Грозном самой большой в Европе мечети имени первого президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова - «Сердце Чечни», вокруг которой расположились муфтият и российский исламский университет, раскинулся парк и работают красивые  фонтаны.

Конечно, о богоугодных делах  фонда можно  написать много  газетных страниц и снять не одну сотню метров киноленты, а примеры, которые приведены в этой статье – всего лишь малая толика, даже не один процент благотворительной деятельности фонда им. Первого Президента, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, который за свои тринадцать лет  оказал больше помощи, чем многие другие организации Европы, существующие тридцатилетиями.  Главное,  что это реальный фонд помощи, благодаря  которому тысячи людей поверили в добро и  научились радоваться  жизни.

 Л.Осмаев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет