доллар    58.76 $
евро 69.3 €
20 августа, 05:17
Погода в Грозном +19 в Грозном

Правительство РФ решило продлить ответные санкции

29 июня в 14:07
Россия не оставит без ответа продление санкций ЕС. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что реакция будет «адекватной», сообщает пресс-служба правительства.

«К сожалению, наши европейские партнеры продолжают эту не конструктивную линию в отношении нашего государства. В очередной раз политика берет вверх над экономикой, ну и вообще, по большому счету, над здравым смыслом», — посетовал Медведев на заседании правительства.

Он отметил: «Мы, естественно, будем реагировать адекватно». «Поэтому (вчера мы обсудили этот вопрос с президентом) правительство внесет предложение президенту о том, чтобы продлить действие ответных мер еще на один год — до 31 декабря 2018 года», — добавил глава правительства. 

«Наша позиция известна, она остается прежней: режим взаимных экономических ограничений не имеет перспектив, но мы вынуждены пойти на этот шаг — и для того, чтобы защитить свои национальные интересы, и для того, чтобы поддержать очень важный сектор нашей экономики», — добавил Медведев.

28 июня Совет ЕС по письменной процедуре, не предполагающей проведения заседаний, принял официальное решение о продлении на полгода экономических ограничительных мер против РФ, действующих до конца июля 2017 года. Тем самым было закреплено решение, принятое лидерами стран-членов Евросоюза на саммите 22 июня.

Санкции против РФ были приняты 31 июля 2014 года в связи с ситуацией на Украине, позднее они неоднократно продлевались. Последний раз члены ЕС продлили ограничения на шесть месяцев, до 31 января 2018 года, обосновав решение тем, что Россией до сих пор не были выполнены все условия Минских соглашений. В Кремле восприняли решение ЕС «негативно и с сожалением», и пригрозили ответить в соответствии с «принципом взаимности».

Напомним, санкции Евросоюза ограничивают доступ ряда российских банков и госкомпаний на финансовый рынок, устанавливают эмбарго на торговлю российским оружием и запрет на экспорт в Россию некоторых товаров двойного назначения и технологий в области разработки и добычи нефти.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет