доллар    59.43 $
евро 69.53 €
16 августа, 20:31
Погода в Грозном +23 в Грозном

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Чечне ликвидированы три свалки

29 июня в 14:36

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились ликвидации трех локальных очагов свалок, которые граждане ранее отметили на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Среди них две несанкционированные свалки отходов рядом с поселком Старая Сунжа в границах государственного природного заказника «Аргунский» и одна свалка в поселке Кирова города Грозного.

Ранее на этих объектах, нанесенных на интерактивную карту свалок, местными жителями было зафиксировано скопление отходов и мусора. В поселке Кирова была свалка из бытовых отходов, в Старосунженском лесу, входящем в границы особо охраняемой природной территории регионального значения, землю захламляли отходы отработанных шин и свалка отходов испорченных пластиковых деталей автомобилей. Активистами Народного фронта была направлена информация в уполномоченные службы с просьбой принять меры по данным фактам. Результат не заставил себя долго ждать.

«Сегодня мы можем констатировать, что проект ОНФ «Генеральная уборка» в Чеченской Республике реализуется успешно. Неравнодушные к проблемам охраны окружающей среды организации и граждане проявляют заметную активность не только через обращение к администраторам интерактивной карты свалок, но и посредством участия в очистке территорий, организации экологических акций. Главное - есть результат. Если год-два назад экологи-общественники фиксировали в ходе рейдов по участкам, традиционно подвергаемых замусориванию, несколько очагов свалок, то сейчас подобные случаи единичны», - сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Чечне Абдулмадид Лулуев.

Активисты Народного фронта намерены и в дальнейшем заниматься реализацией проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Чеченской Республике. Приоритет отдается профилактике и предупреждению нарушений природоохранного законодательства и в части обращения с отходами. Вместе с тем, общественники намерены поднимать на всех уровнях проблему, связанную с отсутствием в регионе мощностей по утилизации отходов.

Напомним, проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет