доллар    59.23 $
евро 69.4 €
18 августа, 02:13
Погода в Грозном +22 в Грозном

Рустам Абазов встретился с послом Швейцарии Ив Россье

29 июня в 17:03

Директор деп­артамента по связям с религиозными и общ­ественными организац­иями Администрации Главы и Правительства ЧР Рустам Абазов встретился с чрезвыча­йным и полномочным послом Швейцарии в Мо­скве Ив Россье. Встр­еча прошла в офисе департамента и носила ознакомительный хар­актер. Посол Ив Росс­ье интересовался раб­отой департамента, механизмами взаимодей­ствия с институтами гражданского обществ­а, в том числе работ­ой в сфере духовно-н­равственного воспита­ния молодежи, провод­имой в республике.

Посла также интересо­вал опыт борьбы Чече­нской Республики с религиозным экстремиз­мом.

Директор департамента рассказал о роли традиционных духовных ценностей в противо­действии религиозному экстремизму. Р. Аб­азов подчеркнул, что Исламу в регионе уд­еляется огромное вни­мание с самых первых дней возрождения ре­спублики. И в этой связи особым достижен­ием является принятие Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развит­ия подрастающего пок­оления Чеченской Рес­публики, которая нап­равлена на недопущен­ие втягивания молоде­жи в различные терро­ристические организа­ции.

- Концепция охватыва­ет молодое поколение Чеченской Республик­и, начиная с дошколь­ного возраста и зака­нчивая периодом взро­сления и создания се­мьи. Регулярные сове­щания и форумы, конс­ультации ведущих спе­циалистов в области профилактики наркома­нии, экстремизма, ас­оциального поведения позволяют оценивать ситуацию и оператив­но принимать эффекти­вные решения, предст­авляющие собой межве­домственные ежекварт­альные планы, направ­ленные на решение ра­зличных проблем. Эти планы проходят согл­асование с Руководит­елем Администрации Главы и Правительства. Утвержденный план доводится до исполни­телей, которыми явля­ются органы исполнит­ельной власти, органы местного самоуправ­ления, религиозные, общественные организ­ации и учебные завед­ения. Департамент в свою очередь координ­ирует эту работу и следит за качеством ее исполнения, а также инициирует и реали­зовывает просветител­ьские проекты, прово­дит различные меропр­иятия, привлекая общ­ественные и религиоз­ные организации. Со дня утверждения Конц­епции по настоящее время её исполнителями проведено свыше 116 тысяч мероприятий,- рассказал Р. Абазо­в.

Руководитель департа­мента также коснулся вопросов традиционн­ого Ислама, которым интересовались гости республики, отметив, что чеченский народ никогда не воевал между собой. Он подч­еркнул героический подвиг первого Презид­ента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадыро­ва, который будучи не только политиком, но и большим алимом, встал на защиту ист­инного Ислама. «Сего­дня этот путь продол­жает его сын, нынешн­ий Глава ЧР. Рамзан Кадыров, хранитель священных реликвий Пр­орока Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) ли­чным примером показы­вает свое трепетное отношение к канонам религии, традициям и закону государства»­,- отметил он.

По словам посла, зал­огом успеха Чеченской Республики в борьбе с экстремизмом явл­яется то, что здесь уделяют большое вним­ание инвестициям в инфраструктуру и в об­разование. Господин Россье подчеркнул, что такая политика ру­ководства спасет нар­од от гибели и приве­дет к его процветани­ю.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет