доллар    59.18 $
евро 69.55 €
17 августа, 11:02
Погода в Грозном +26 в Грозном

Выжимной подшипник: когда менять

19 марта в 15:07

Если у вас авто с механической коробкой, то вам наверно приходилось менять саму корзину сцепления и выжимной подшипник. На сегодняшний момент имеется много производителей автомобильных запчастей, и от правильного выбора той или иной детали будет зависеть надежность работы всех систем авто.

Выжимной подшипник — какую функцию выполняет
Сцепление сухого типа построено по простому принципу, его основная задача — обеспечение связки трансмиссии (коробки передач) с маховиком коленчатого вала, то есть двигателя. Когда, при переключении передач вы выжимаете педаль, выжимной подшипник отодвигает нажимной диск от ведомого, соответственно трансмиссия оказывается отключенной от мотора. Благодаря этому все шестерни, а также вторичный вал коробки перемены передач перестают вращаться и вы можете легко повысить или понизить скоростной диапазон.

Убрав же ногу с педали сцепления, вы тем самым объединяете маховик коленвала с трансмиссией и ваш автомобиль едет уже на другой передаче. Конечно, это не очень удобно, гораздо легче управлять машиной с автоматом или вариатором, но и у них имеются свои проблемы, а ремонт подобных КПП обходится значительно дороже.
Когда нужно менять выжимной подшипник

По каким признакам можно определить, что подшипники нуждаются в замене? Самый верный признак — это шум и стук из коробки передач, особенно в моменты, когда вы выжимаете сцепление. Возможны также изменения линейных размеров муфты из-за морозов. В этом случае зимой могут возникать проблемы с переключением передач, а также вы будете слышать посторонние шумы.

Кроме того, при неправильной регулировке толкателей главного и рабочего цилиндров, на сам подшипник могут приходиться неравномерные нагрузки, из-за этого он будет ломаться еще быстрее. Гул и скрежет могут доноситься и в том случае, если в КПП недостаточно трансмиссионного масла, либо пошла выработка металла. При обнаружении любых из перечисленных неисправностей их желательно устранить моментально, иначе вам гарантированы более серьезные поломки.
Производители подшипников

На рынке автомобильных запчастей представлены детали трех типов:
оригинальные — они используются на конвейерах автомобилестроительных компаний;
лицензированные — выпущены по специальному разрешению автокомпании;
неоригинальные — часто отличаются низким качеством.
Выбирая подшипники, отдавайте предпочтение следующим фирмам: SNR, NSK, Timken, Koyo и др.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет