доллар    59.34 $
евро 69.81 €
17 августа, 02:40
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Чечне ликвидирована фирма-однодневка

30 июня в 15:24

Прокуратура Чеченской Республики провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Установлено, что межрайонной инспекцией ФНС России № 6 по ЧР в 2016 г. в качестве юридического лица зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью «Кредо».

Между тем проверкой вскрыто, что указанное общество реальную финансово-хозяйственную деятельностью не осуществляло, по юридическому адресу не располагалось и было оформлено на подставное лицо.

По данному факту следственным органом расследовано и впоследствии судом рассмотрено уголовное дело с вынесением обвинительного приговора по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования юридического лица).

В целях недопущения использования расчетных счетов данного общества для совершения незаконных финансовых операций прокуратурой республики в Ленинский районный суд г. Грозного предъявлено административное исковое заявление о его ликвидации.

Иск рассмотрен и удовлетворен, налоговым органом запись в Едином государственном реестре юридических лиц аннулирована.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет