доллар    58.76 $
евро 69.3 €
20 августа, 05:14
Погода в Грозном +19 в Грозном

В Чечне возбуждено уголовное дело о незаконных банковских операциях

30 июня в 21:00

Прокуратура Чеченской Республики в мае 2017 года провела проверку исполнения законодательства о противодействии схемам уклонения от налогов и легализации доходов, полученных преступным путем.

Установлено, что 29 октября 2015 года в межрайонной инспекции ФНС России № 6 по Чеченской Республике ООО «Гарант-Строй» зарегистрировано в качестве юридического лица.

В период с конца марта по начало июня 2016 года, несмотря на отсутствие реальной финансово-хозяйственной деятельности, на расчетный счет общества, открытый в Чеченском отделении Сбербанка России, от коммерческих организаций, расположенных в городе Москве, поступили денежные средства на сумму свыше 411 млн. рублей.

Указанные денежные средства путем совершения в отсутствие лицензии банковских операций под видом исполнения несуществующих обязательств перечислены на счета более 500 граждан.

В свою очередь, указанные граждане от ООО «Гарант-Строй» денежные средства фактически не получали, поскольку они иными лицами обналичивались с использованием их счетов.

По выявленным нарушениям законодательства прокуратурой республики  31 мая 2017 года материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Расследование уголовного дела прокурором республики взято на контроль.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет