доллар    59.1 $
евро 69.38 €
21 августа, 13:06
Погода в Грозном +29 в Грозном

В Севастополе прошло выездное совещание Совета директоров ТФОМС

30 июня в 17:30

В городе-герое Севастополе прошло выездное расширенное совещание Совета директоров Территориальных фондов обязательного медицинского страхования Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

В нём приняли участие заместитель Губернатора Севастополя Юрий Кривов, начальник Управления организации ОМС Федерального фонда ОМС Светлана Кравчук, директора фондов ОМС ЮФО и СКФО. ТФОМС Чеченской Республики по поручению директора Денилбека Абдулазизова здесь представляли его первый заместитель Рамзан Газиев и помощник Сулиман Эниев.

В начале мероприятия со словами приветствия от имени Председателя ФФОМС Натальи Стадченко выступила Светлана Кравчук. Она передала участникам мероприятия пожелания успешной и плодотворной работы, интересного и полезного общения.

Далее участники встречи обсудили широкий круг вопросов, связанных с реализацией на территории южных регионов бережливого производства в здравоохранении.

В частности, были рассмотрены такие темы, как реализация пилотного проекта по созданию "бережливых поликлиник" в Севастополе, опыт их тиражирования в медицинских организациях города. Говорили об организации работы страховых представителей, а также их роли в реализации указанного пилотного проекта.

Большой интерес участников совещания вызвал доклад директора ТФОМС Республики Крым Андрея Карпеева, который рассказал о становлении и развитии на полуострове системы обязательного медицинского страхования. Руководитель фонда отметил, что, несмотря на все трудности, в Крыму - так же, как и в Севастополе, - налажено полноценное функционирование системы ОМС, которая является гарантом получения гражданином бесплатной медицинской помощи.

В рамках совещания состоялся и круглый стол, на котором обсудили актуальные вопросы

формирования и реализации в южных регионах Территориальной программы ОМС в 2017 году, вопросы Тарифной политики в сфере ОМС, а также методы применения современных способов оплаты за оказанную медицинскую помощь.

По итогам работы круглого стола были организованы дискуссионные площадки по интерактивному обсуждению озвученных вопросов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет