доллар    59.06 $
евро 69.63 €
24 августа, 08:00
Погода в Грозном +23 в Грозном

Глава ЧР призвал духовенство способствовать укреплению в обществе семейных ценностей

1 июля в 13:55

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал духовенство активизировать разъяснительную работу с населением, направленную на укрепление семейных ценностей.

На совещании с главами, кадиями и имамами районов он отметил, что задача духовенства – рассказывать об ответственности и нравственном долге родителей в сохранении семьи.

В совещании также приняли участие муфтий ЧР Салах Межиев, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Вахит Усмаев.

Р. Кадыров напомнил, что причиной развода семейных пар зачастую становятся небольшие разногласия.

«Родители разводятся, даже не задумываясь о том, как это может отразиться на психике детей. В результате дети вынуждены оставаться с одним из родителей. Это пагубно отражается на дальнейшем воспитании ребенка. Отсутствие должного внимания обоих родителей, безучастие в судьбе ребенка могут привести к необратимым последствиям, когда подросток может встать на преступный путь или быть использованным вербовщиками террористов и экстремистов», - сказал Глава ЧР.

Р. Кадыров подчеркнул, что в республике уделяется самое пристальное внимание проблемам малообеспеченных семей.

"Мы не ограничиваемся только социальными обязательствами. Благотворительная помощь оказывается малоимущим и нуждающимся. Только за минувший священный месяц Рамадан мы обеспечили одеждой около двух тысяч детей из малоимущих семей. Около 100 семей получили собственное жилье. Кроме того, мы закупили продукты питания и выделили материальные средства сотням людей. По мере наших возможностей такая поддержка будет оказываться и дальше всем нуждающимся", - отметил он.

Глава ЧР подчеркнул, что необходимо выработать наиболее эффективные меры по урегулированию семейных конфликтов, укреплению института семьи.

«Необходимо сделать все возможное, чтобы семьи не распадались. Безнадзорных детей на улицах городов и сел республики быть не должно. Если в семье нет отца, за воспитание детей ответственны ближайшие родственники. Мы не можем допустить, чтобы дети страдали от ошибок родителей ", - сказал он.

Муфтий ЧР в свою очередь отметил, что согласно религии на главе семьи, коим является отец, лежит огромная ответственность за будущее детей.

"Любой мусульманин, став главой семейства, должен понимать, что он ответственен перед Всевышним за свою семью, детей. Развод эту ответственность с него не снимает. Он должен заботиться о своих детях, обучать их религии, обеспечивать всем необходимым. Не важно, живут они с ним или с матерью", - сказал он.

Муфтий ЧР поблагодарил Р. Кадырова за его внимание к вопросу укрепления института семьи. Он отметил, что духовенство примет самое активное участие в этом вопросе.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет