доллар    58.76 $
евро 69.3 €
19 августа, 06:31
Погода в Грозном +19 в Грозном

Министр ЧР по нацполитике: В Чечне никто не хотел смерти Бориса Немцова

1 июля в 14:08

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров в эфире радиостанции «Эхо Москвы» прокомментировал информацию о якобы «причастности руководства Чечни» к убийству Бориса Немцова.


В беседе с ведущими эфира Алексеем Голубевым и Анной Трефиловой, Джамбулат Умаров отметил, что Глава республики Рамзан Кадыров и многие его боевые товарищи считают главного обвиняемого по делу убийства Бориса Немцова «патриотом России», так как он в свое время проявил себя «храбро и мужественно в борьбе с терроризмом».
- Несмотря на вынесенный приговор, руководство Чеченской Республики считает и будет считать Заура Дадаева патриотом России, настоящим воином и верующим человеком. Мы уважаем решение суда, но, тем не менее, от своих слов и от своей точки зрения не отказываемся. В свое время Дадаев проявил себя храбро и мужественно в борьбе с террористами. Для нас он таковым и остается, - подчеркнул Умаров.
Журналисты «Эха Москвы» напомнили министру ЧР по нацполитике об обращении «Новой газеты» к Главе республики с просьбой поспособствовать в вызове на допрос предполагаемого заказчика убийства Бориса Немцова. В ответ Умаров заявил, что газета не является следственным органом и не имеет никакого отношения к делу.
- По российскому закону каждый гражданин нашей страны обязан отвечать на вопросы органов, имеющих причастность к расследованию данного дела. Однако, газета не является ни Следственным комитетом, ни прокуратурой, чтобы делать такие запросы, - сказал Джамбулат Умаров.
Руководитель Миннаца ЧР добавил, что смерть Бориса Немцова в Чеченской Республике восприняли как несчастье, так как в регионе его уважали и считали значимым человеком.
- Никто в республике не воспринимал такую трагическую, очень неприятную для нас новость о смерти Бориса Немцова с радостью, - пояснил Умаров. - Я хочу, чтобы радиослушатели «Эха Москвы» это знали. Несмотря на его политические предпочтения, которые мы не разделяли, он был, есть и остается для чеченцев и Чеченской Республики человеком значимым, который мог смело высказывать свою точку зрения и свое мнение. В Чечне никто не хотел смерти Бориса Немцова.
Алексей Голубев поинтересовался у министра ЧР по нацполитике, захочет ли Рамзан Кадыров выступить свидетелем в деле об убийстве Бориса Немцова.
- Это сугубо личное решение Рамзана Ахматовича, - ответил министр. - Я не могу вам дать точного ответа. Единственное, что я могу сказать с уверенностью, так это то, что Рамзан Кадыров заинтересован в справедливом исходе этого дела. Жители республики очень устали от всех этих обвинений и разговоров, а Глава нашего региона всегда думает об интересах своего народа.
Джамбулат Умаров заверил ведущих и слушателей радиостанции «Эхо Москвы» в том, что чеченцы не причастны к убийству Бориса Немцова, так как у них для этого нет мотива.
- Если в суде будут представлены доказательства вины подсудимых, то никто и никогда защищать их не станет, - сказал Джамбулат Умаров. - Я уверен, что если восторжествует закон, то Рамзан Ахматович Кадыров и его команда будут удовлетворены справедливым вердиктом.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет