доллар    59.36 $
евро 69.85 €
17 августа, 11:03
Погода в Грозном +26 в Грозном

Председатель Общественной палаты ЧР встретился с руководителем Ассоциации мастеров и ремесленников «Чечен-Этно»

1 июля в 19:00

В Общественной палате ЧР состоялась встреча председателя Палаты Гаирсолта Батаева с руководителем Ассоциации мастеров и ремесленников «Чечен-Этно»  Бакараевой Зульфией.

Ассоциация мастеров и ремесленников «Чечен-Этно» была создана 2014 г., которая стала своеобразным очагом культуры по возрождению и распространению народных художественных ремёсел, творческой лабораторией, где создаются и апробируются новые технологии, реконструируются старые работы, внедряются новые приёмы мастерства.

Г.Батаев подчеркнул значимость работы, проводимой Ассоциацией в сфере популяризации и возрождении национальных традиционных ремесел и художественных промыслов Чеченской Республики.

Следует обратить внимание на важность привлечения данной организации к оказанию социальных услуг в контексте Комплексного плана мероприятий Чеченской Республики по обеспечению поэтапного доступа СО НКО к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению, на 2016-2020 годы. Наладить взаимодействие и сотрудничество с Министерством экономического и территориального развития ЧР, Министерством культуры ЧР, в частности, привлекать художников промыслов к участию в отечественных и зарубежных выставках, тематических смотрах и конкурсах, к выполнению работ для музеев и выставок. Министерству образования и науки ЧР следует активно использовать социально-культурную составляющую продукции народного промысла в нравственно-воспитательном процессе (особенно подрастающего поколения).

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет