доллар    59.1 $
евро 69.38 €
21 августа, 15:09
Погода в Грозном +31 в Грозном

На Чечню надвигается сильная жара

1 июля в 18:25

В дневные часы со 2 по 4 июля в северных районах Чеченской Республики ожидается сильная жара до 40°.

Специалисты чрезвычайного ведомства сообщают, что температурный максимум ожидается в послеобеденное время – с 14:00 до 17:00. Граждан призывают проводить меньше времени на улице, избегать физических нагрузок и пить достаточное количество жидкости.

Начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по ЧР Аслан Алхаев сообщил, что в жаркий период увеличивается количество происшествий на водных объектах и призвал родителей следить за детьми. Он порекомендовал выбирать для отдыха на воде только отведенные для этого безопасные места.

В жаркую погоду увеличивается вероятность возникновения лесных пожаров. Заместитель начальника управления — начальник отдела дознания и административной практики чрезвычайного ведомства ЧР Резван Залаев призвал граждан соблюдать меры предосторожности при обращении с огнем.

– Основными причинами пожаров в жаркую погоду становятся разведение костров в лесной местности, сжигание бытового мусора и сухой растительности на территории частных домовладений и вблизи лесных массивов, – предупредил Резван Залаев. Он добавил, что даже незначительный источник огня может привести к серьезным последствиям.

В случае возникновения чрезвычайных происшествий необходимо звонить по единому номеру вызова пожарных и спасателей 101. Силы и средства экстренных служб находятся в готовности к реагированию к возможным чрезвычайным ситуациям. 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет