доллар    58.76 $
евро 69.3 €
19 августа, 21:22
Погода в Грозном +24 в Грозном

Д. Умаров: В убийстве Немцова присутствует рука "западных спецслужб"

1 июля в 20:13

Руководитель Миннаца Чечни призвал федеральные СМИ «оставить в покое» Главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова в эфире телеканала «Дождь»
В конце июня стало известно решение вердикта по делу об убийстве Бориса Немцова — все подозреваемые признаны виновными. Однако личности заказчиков и организаторов до сих пор не выяснены. В прямом эфире телеканала «Дождь» министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров прокомментировал вердикт, вынесенный фигурантам дела, а также высказал четкую позицию Главы ЧР Рамзана Кадырова по поводу нашумевшего дела об убийстве Бориса Немцова.
В ходе беседы с ведущим телеканала «Дождь» и адвокатом пострадавшей семьи Немцовых Виктором Прохоровым Джамбалт Умаров заявил, что он с уважением отнесся к решению суда и отметил, что руководство Чеченской Республики чтит российские законы.
Министр ЧР по нацполитике на призыв Виктора Прохорова помочь в поисках и допросе Руслана Геремеева ответил, что причастность Геремеева не доказана, а на допрос его вызвать не удалось, потому что он пропал, но он сам не против задать ему несколько вопросов.
- Сколько у нас человек сегодня находится за пределами страны, которых не удается допросить? Однако интересен, стал именно Геремеев всем, так как он связан с Чеченской Республикой. Ни один чеченец не обрадовался тому, что произошло на Москворецком мосту. Мы мечтаем о том, чтобы узнать, кто в этом был заинтересован, — отметил чиновник.
Умаров добавил, что, по его мнению, в убийстве присутствует рука «западных спецслужб», так как для них связать Кадырова с этим убийством — «самый легкий путь, чтобы бросить камень в Путина».
Адвокат семьи Немцовых Виктор Прохоров обратил внимание Джамбулата Умарова на то, что следы политических убийств, например, Политковской, Ямадаева, Эстемировой и Немцова, «каждый раз тянутся» в Грозный.
- Оставьте Рамзана Кадырова в покое. Ему нет дела до Политковской, Эстемировой и Немцова, - заявил в ответ Джамбулат Умаров. – Нам неприятно, что на скамье подсудимых оказались представители чеченского народа. Это наша обида и боль, так как убийц никто и нигде не приветствует.
Джамбулат Умаров добавил, что руководство республики не вставало на защиту Заура Дадаева, Глава Чечни лишь высказал недоумение по поводу причастности Дадаева к убийству Немцова.
- Не стоит передергивать слова Рамзана Ахматовича Кадырова по поводу всей этой ситуации, - призвал руководитель Миннаца ЧР. – Он был одним из первых, кто сказал: «Пусть восторжествует справедливость!». Кадыров всегда стоит на стороне закона. Заура Дадаева в Чеченской Республике знают как храброго борца с терроризмом, поэтому Рамзан Кадыров и его соратники были удивлены причастности Дадаева к смерти Немцова.
В завершении Джамублат Умаров передал семье Бориса Немцова искренние соболезнования и добавил, что «в его смерти чеченский народ не виноват».

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет