доллар    58.76 $
евро 69.3 €
19 августа, 21:29
Погода в Грозном +24 в Грозном

Путин одобрил закон о создании «реестра коррупционеров»

2 июля в 13:05

Президент Владимир Путин подписал закон о создании реестра госслужащих, отправленных в отставку за коррупционные нарушения. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В реестр будут попадать уволенные высшие госчиновники, работники прокуратуры, сотрудники СК, органов внутренних дел, таможни, пожарной службы, а также военнослужащие, государственные гражданские и муниципальные служащие.

Кроме того, в реестр попадут уволенные из-за коррупции сотрудники Центробанка, должностные лица госкорпораций, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Фонда обязательного медстрахования. Согласно закону будет сформирован единый информационный ресурс — реестр лиц.

В конце июня сенаторы поддержали создание реестра чиновников-коррупционеров. Этот законопроект правительство внесло в Госдуму летом 2016 года, речь в документе идет о коррупционных правонарушениях, недостаточных для возбуждения уголовного дела. Уволенные за них чиновники не должны снова устроиться на госслужбу, считают авторы инициативы.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Магомед
2 июля в 23:28
Ну и где же мой комментарий?
Магомед
2 июля в 22:55
Считайте это моим официальным заявлением :Козюра Олег Григорьевич забрал мой гражданский паспорт в городе Феодосия и участвовал преступных действиях совершенных против меня моего похощения в 1995 году и фабрикацию уголовного дела !был сообщником Огиевича Эдуарда Ромуальдовича и помогал ему в контрабанде крейсера "Ленинград"помогал грабить и воровать а теперь этот оборотень устроился в Законодательное собрание города Севастополь!И почему меня и мои права не защищает государство?или коррупционеры выше закона?