доллар    59.04 $
евро 69.69 €
24 августа, 02:09
Погода в Грозном +23 в Грозном

Муслим Байтазиев: В организации кубка «Кезеной-Ам» мы полагались на опыт именитых спортсменов

2 июля в 13:26

Считанные дни остаются до начала первой парусной регаты в Чеченской Республике на кубок «Кезеной-Ам 2017». Уже известно, что в соревнованиях примут участие 18 команд. Из их числа спортсмены из России, Хорватии, Черногории, Германии, Республики Беларусь, Украины, Чехии, Новой Зеландии и Англии. По словам одного из членов оргкомитета кубка – заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики Муслима Байтазиева, в организации парусных соревнований приняли участие многие ведущие республиканские ведомства.

- К работе мы приобщили Министерство внутренних дел по ЧР, сотрудников Главного управления МЧС РФ по ЧР и ГКУ «Республиканского Центра Медицины Катастроф», Министерство культуры ЧР, Министерство по делам молодежи ЧР, работников туристической базы отдыха «Кезеной-Ам» и администрации Веденского района, а также Министерство ЧР по физической культуре и спорту, - рассказал Муслим Байтазиев в беседе с корреспондентом Информагентства «Чечня Сегодня». – На заседаниях организационного комитета мы прорабатывали и обсуждали малейшие детали, чтобы соревнования прошли на высшем уровне.

Парусная регата на кубок «Кезеной-Ам 2017» проводится по инициативе первого заместителя Председателя Правительства ЧР Ибрагима Закриева. Соревнования будут осуществляться на легких и маневренных лодках-монотипах SB20. Назван кубок в честь самого большого по площади озера Северного Кавказа - «Кезеной-Ам», которое находится на высоте 1870 метров над уровнем моря. Оно расположено на границе Веденского района Чеченской Республики и Ботлихского района Дагестана. В регионе соревнования такого типа проводятся впервые, но, несмотря на это, оргкомитет не побоялся взяться за реализацию поставленной перед ними задачи.

- Это серьезный шаг в развитии парусного спорта Чеченского Республики, - говорит зампредседателя Правительства ЧР Муслим Байтазиев. – Поэтому мы подошли к организации соревнований со всей серьезностью. Несмотря на то, что это наш первый опыт, мы уверенно взялись за выполнение поставленных задач, так как нам помогали именитые спортсмены и яхтсмены Федерации парусного спорта ЧР. Мы полагались на их опыт.

Первая регата на кубок «Кезеной-Ам-2017» пройдет с 5 по 9 июля 2017 года. 8 июля состоится суперфинал "Ахмат" на приз Правительства ЧР. В розыгрыше этого почетного трофея, который станет традиционным, примут участие шесть команд-победительниц кубка «Кезеной-Ам-2017» в двух группах.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет