доллар    59.1 $
евро 69.38 €
21 августа, 15:07
Погода в Грозном +31 в Грозном

Рамзан Кадыров усомнился в компетентности судей боя между Саламовым и Хупером

2 июля в 18:28

В Брисбене состоялся поединок между боксёрами Умаром Саламовым и Демьеном Хупером. В результате боя победа была присуждена Хуперу. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил сомнения насчет справедливости судейства прошедшего поединка, напомнив, что представитель Чеченского Клуба "Ахмат" Умар Саламов был в преимуществе на протяжении всего боя:

-Итог боя вызвал много вопросов. И они носят справедливый характер. Преимущество представителя Чеченского Клуба "Ахмат" Умара Саламова в ходе всего поединка ни у кого не вызывало малейшего сомнения. Его соперник два раза оказывался на настиле, в восьмом раунде получил явное потрясение. Не станем отрицать, что активность Хупера в десятом раунде немного возросла. Но это не могло перечеркнуть итоги всего боя, прошедшего по правилам Умара. И вот объявляют результат: Со счётом 96-94 победа присуждена Хуперу. У тех, кто находился на вечере бокса в Брисбене и у тех, кто наблюдал по ТВ, возникает недоумение, почему победил Хупер, если он в 10-м раунде не отправил Умара в нокаут, нокдаун, чтобы перечеркнуть остальные раунды. Известный в мире тренер Кевин Барри сказал Умару после поединка: «Нас ограбили, забрав бой». А чемпион мира по боксу Джозеф Паркер заявил: «Ты выиграл бой!» Умар выиграл 19 поединков из 19! В его мастерстве и опыте никто не может сомневаться. Конечно, в жизни бывают и проигрыши. Но как себя должен чувствовать боксёр, приехавший на другой край света, уверенный, что исход боя зависит от боксеров, а на самом деле оказалось, что от боя мало что зависит, решают судьи? - подчеркнул Р. Кадыров в публикации на странице в Инстаграм.

Он напомнил, что постоянно посещает тренировки спортсменов и знает, какой это тяжёлый труд.

- Боксёра, бойца, борца необходимо уважать, проявлять чуткость и внимание, быть предельно справедливым при определении победителя. Иначе спорт перестанет быть спортом и превратится в базар «Купи-продай». Я не собираюсь утверждать, что судейская бригада руководствовалась какими-то личными интересами. Но  насколько они компетентны, если выносят настолько спорное решение? - заявил Р. Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет