доллар    59.06 $
евро 69.65 €
24 августа, 07:51
Погода в Грозном +23 в Грозном

В ДУМ ЧР обсудили вопросы защиты и укрепления семьи и традиционных семейных ценностей

3 июля в 09:35

Во исполнение поручений Главы ЧР Р.А. Кадырова и по итогам состоявшегося накануне совещания с духовенством республики, в зданий ДУМ ЧР состоялось заседание Муфтия ЧР С. Межиева и директора департамента Р. Абазова с кадиями и имамами районов по вопросу защиты и укрепления семьи и традиционных семейных ценностей.

Руководство республики в лице Р.А. Кадырова неизменно уделяло и уделяет большое внимание вопросам укрепления семьи, сохранения и возрождения духовных и нравственных оснований семейной жизни. Вместе с тем, современная ситуация ставит наше общество перед новыми проблемами и вызовами в этой сфере – и органы власти и духовенство встают перед необходимостью давать на них решительный отпор. Этот вопрос требует выработки новых механизмов по недопущению семейных конфликтов.

О том, как важно построить межведомственное взаимодействие в процессе реализации мероприятий по профилактике разводов и укреплению института семьи рассказал директор департамента Р. Абазов.

 - Представители духовенства, органов власти и общественных организаций, отвечая на современные потребности и вызовы, должны опираться не только на ясные критерии чеченского менталитета, принимая во внимание нравственные оценки и ориентиры нашей религии, но и уметь целенаправленно использовать те инструменты, которые уже существуют в законодательстве, в системе государственного управления и общественной жизни.  Необходимо донести до каждого жителя нашей республики то, какая ответственность лежит на нем за будущее подрастающего поколения,- подчеркнул он. Между тем, Муфтий ЧР отметил, что необходимо провести комплексную работу по урегулированию проблем, возникших в отношениях разведенных супругов. "Мы должны стремиться к укреплению семейных уз и воссоединению разведенных супругов. Но если сохранить или воссоединить семью не представляется возможным, то необходимо добиться между родителями уважительного отношения друг к другу. Разведенные супруги не должны становиться врагами и, тем более, неприемлемо, чтобы они втягивали в распри детей. Родителям необходимо думать о будущем своих сыновей и дочерей, отбросив в сторону личные обиды и разногласия. Необходимо сделать комплексный подход к решению этих проблем, а не ограничиваться проповедями в мечетях", - отметил он.

Участники совещания приняли к сведению информацию директора департамента и Муфтия республики и отметили конструктивный характер совместного взаимодействия духовенства, власти и общественных организаций.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет