доллар    59.1 $
евро 69.38 €
21 августа, 15:08
Погода в Грозном +31 в Грозном

Обзор аккумуляторной пилы для гипсокартона Makita XDS01Z

1 июня в 13:11

Разрезание гипсокартона или вырезание в нем отверстий точной формы – частые операции в ходе отделочных работ. Процесс выглядит по-разному в зависимости от ситуации и типа поверхности, и обычно для этого требуется приложить усилия. Если это нужно выполнить аккуратно, берется универсальный реноватор и пылесос, иногда – ножовка или даже монтажный нож для резки гипсокартона. Зачастую делать это долго и трудно, и мастер не может не мечтать о решении получше.

Таким «решением получше» стала беспроводная 18-вольтовая пила для вырезания отверстий. И настолько лучшим, что все предыдущие методы выглядят по сравнению с ним, как забивание гвоздей камнем. Инструмент очень напоминает обычный лобзик, но предназначен для более точного и аккуратного вырезания отверстий в гипсокартонных и фанерных листах. Разработчики утверждают, что XDS01Z может разрезать почти 300 метров полудюймового гипсокартона на одном заряде аккумулятора (4,0 Ah).

Makita XDS01

В чем преимущество нового инструмента?

Makita 18V Cordless Cut-Out Saw раз в 10 быстрее реноватора. Кроме того, этим модифицированным лобзиком очень легко вырезать отверстия на вертикальных поверхностях, и, что особенно важно – на потолке. Мощность двигателя позволяет обеспечить до 6000 ходов в минуту, а скорость резания регулируется пусковой кнопкой. Это идеальный инструмент для работы с гипсокартоном.

Глубина резки с точки зрения безопасности

Лезвие с зубьями с двух сторон выглядит грозно. Но резак имеет короткую длину хода – всего 6,35 мм при возможности регулировать глубину режущей части от 25 до 4,76 мм (до 14,29 мм для дерева). Это позволяет спокойно работать с обшивочными материалами, не боясь повредить объект, примыкающий к тыльной стороне плиты или листа.

Глубина резки пилы регулируется двумя установочными винтами и торцевым ключом. Ключ хранится на корпусе и очень надежно фиксируется в месте хранения. Чтобы получить доступ к установочным винтам механизма хвостовика и изменить глубину резки, нужно снять прозрачный пластиковый пылесборник. После ослабления установочных винтов лезвие сдвигается вверх или вниз до нужного положения.

Глубина резки с точки зрения безопасности

Сбор пыли

Инструмент снабжен небольшой прозрачной ёмкостью для сбора пыли. Это приспособление дает возможность быстро вырезать несколько отверстий без необходимости подключать переносной пылесос. Для подсоединения пылесоса служит подвижный патрубок, закрепленный в отверстии прозрачного пылесборника. Его подвижность позволяет свободно маневрировать инструментом с прикрепленным к нему шлангом. Как результат, в месте ведения резака нет почти никакой пыли!

Система пылеудаления

Удобство

В корпус пилы встроено 2 светодиода для освещения области резки. Фонарь находится на выступающей части ручки и светит прямо перед инструментом. Кроме того, пила крайне легкая и хорошо сбалансирована по весу. Она весит 1,9 кг вместе с аккумулятором и не вызывает усталости даже при работе с поверхностями над головой.

Подсветка в инструменте

Результаты тестирования

Этот фантастический инструмент опробовали в доме клиента, где надо было оголить часть каркаса для монтажа запланированной конструкции. Итак:

  • в процессе резки не образуются кучи мусора;
  • лезвие погружается в материал легко и быстро;
  • чистый срез получается намного быстрее и проще, чем с помощью монтажного ножа или другого инструмента;
  • пусковая кнопка с переключателем скоростей обеспечивает медленный и мягкий старт, позволяющий контролировать точность линии надреза;
  • чтобы вырезать отверстие, достаточно просто отметить линию и начинать по ней резать;
  • лезвие никогда не касается ничего за тыльной стороной гипсокартона;
  • пила для вырезания отверстий позволяет подвести разрез близко, но не впритык к краю с выступом, и для завершения линии придется воспользоваться лезвием монтажного ножа;
  • сложно состыковать выходной патрубок пылесборника и шланг наплечного пылесоса Makita 36V, чтобы получить герметичное соединение.

Инструмент потрясающий, тем не менее, есть перспектива для совершенствования. Хотелось бы видеть функции быстрой настройки глубины режущей части и быстрой замены лезвия. Сейчас для этого нужно снять прозрачную емкость и отвинтить торцевым ключом два винта. В этом нет ничего сложного, но хотелось бы еще проще.

Инструмент для гипсокартона Макита XDS01

Общее впечатление от беспроводной пилы для вырезания отверстий Makita

Makita XDS01Z новаторский инструмент и позволяет разрезать листовой материал быстрее, чище и легче. Ключевым преимуществом является регулировка глубины реза, что предотвращает рассечение проводов, находящихся под отделочным слоем. Если хотите обезопасить себя от вынужденного ремонта проводки, то покупка такой пилы полностью оправдана. Настоятельно рекомендуем.

Источник: Makita Tool

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет