доллар    58.76 $
евро 69.3 €
19 августа, 21:40
Погода в Грозном +24 в Грозном

В республике пройдут масштабные религиозные мероприятия

3 июля в 16:29

В рамках исполнения протокольного поручения Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР В.А.Усмаева в Духовном управлении мусульман состоялось совещание. В мероприятии под председательством Директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Рустама Абазова приняли участие: советник Главы ЧР Ж.Тепсуркаев, помощник Главы ЧР Али Амиров, заммуфтия ЧР Рамзан Сатаев, руководитель секретариата ДУМ ЧР Валид Оздамиров.

Рустам Имранович озвучил задачи по подготовке и проведению мероприятий, посвященных Дню рождения почитаемого всеми устаза, великого шейха Кунта-Хаджи Кишиева (да будет свята его тайна).
В этот день, 11 июля, во всех мечетях республики пройдут религиозные обряды (мовлид,зикр), и все проповеди будут посвящены жизни и деятельности Устаза.
Также планируется выставить реликвии, принадлежавшие шейху, в Центральной мечети г.Грозный «Сердце Чечни».
«Это один из самых известных и почитаемых устазов не только в нашей республике, но и на всем Северном Кавказе. Именно поэтому, празднованию его Дня рождения уделяется пристальное внимание со стороны руководства региона» - отметил Р.Абазов.

Известный авлия Кунта-Хаджи Кишиев (да будет свята его тайна) родился в с. Илсхан-Юрт в семье Киши и Хеды. В народе его называют Киши-Хаджи. Он потомок курайшитов по ветви хашима (Абдул Муталиб, Абу-Талиб, Али, Хусайн, потомок Хусайна – Тавхид, Гирма, Амази, Имази, Акал, Шовхал, Киши, Кунта-Хаджи).

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет