доллар    59.34 $
евро 69.81 €
17 августа, 02:44
Погода в Грозном +21 в Грозном

Жительница Грозного осуждена за мошенничество

4 июля в 09:43

Октябрьским районным судом г. Грозного с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело по обвинению Залпы Исламовой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Установлено, что Исламова путем обмана под предлогом оказания содействия в получении ипотечного кредита в одном из банков Чеченской Республики получила от Эсмурзаевой денежные средства в размере 280 тыс. руб., которыми в последующем распорядилась по своему усмотрению.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Исламову виновной в совершении инкриминируемого преступления и, учитывая возмещение причиненного ущерба назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года.

По ходатайству участвовавшего прокурора по выявленным нарушениям уголовно-процессуального законодательства, допущенным при расследовании дела, в адрес начальника следственного органа вынесено частное постановление. 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет