доллар    58.76 $
евро 69.3 €
20 августа, 01:22
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Минприроды ЧР прошло заседание комиссии по вопросам экологической безопасности

4 июля в 09:59

В Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики прошло очередное заседание межведомственной комиссии Совета экономической и общественной безопасности Чеченской Республики по вопросам экологической безопасности.

Заседание провел заместитель председателя - руководитель Управления Росприроднадзора по Чеченской Республике Ж.С-Х. Абдулмуслимов. Среди присутствующих: заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики К.А. Садулаева, сотрудники департамента государственного экологического надзора Минприроды ЧР, представители Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ЧР, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по ЧР, Западно-Каспийского бассейнового водного управления по ЧР, Роспотребнадзора по ЧР, ГУП "Чечводоканал", МУП "Водоканал г. Грозный" и иных заинтересованных ведомств.

В повестке дня стояли следующие вопросы:

  1. Мониторинг по выявлению и пресечению фактов несанкционированных сбросов неочищенных хозяйственно-бытовых сточных вод воинскими подразделениями и хозяйствующими субъектами, осуществляющими хозяйственную деятельность на территории Чеченской Республики. Привлечение виновных лиц к ответственности с возмещением ущерба, причиненного окружающей среде.
  2. Анализ деятельности объектов размещения твердых коммунальных и иных отходов на территориях муниципальных районов и городских округов Чеченской Республики.
  3. Проведение работ по принятию специализированными предприятиями, балансодержателями и собственниками объектов размещения отходов (ПУЖКХ, ЖЭУ и др.) мер по организации на базе функционирующих объектов размещения отходов межмуниципальных полигонов твердых коммунальных отходов с обязательным включением их в ГРОРО.
  4. Проведение мониторинга на предмет выявления фактов пользования недрами без разрешительной документации (безлицензионная добыча общераспространенных полезных ископаемых).

По итогам заседания были вынесены следующие решения:

  1. Провести до 01.08.2017 инвентаризацию мест приемки (сбора) сточных вод по муниципальным районам.
  2. Главам администраций муниципальных районов, на которых имеются полигоны, и Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР необходимо подготовить справку с ходатайством о продлении сроков завершения организации и обустройства полигонов.
  3. Продолжить контрольно-надзорные мероприятия по выявлению фактов незаконного недропользования.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет