доллар    58.76 $
евро 69.3 €
20 августа, 05:12
Погода в Грозном +19 в Грозном

На озере Кезеной-Ам стартует парусная регата

5 июля в 10:43

Первая регата на кубок «Кезеной-Ам-2017» стартует в среду, 5 июля, на высокогорном озере Кезеной-Ам. 

В соревнованиях принимают участие более 20 команд из России, Хорватии, Черногории, Германии, Республики Беларусь, Украины, Чехии и Новой Зеландии. 

Учитывая повышенный интерес гонщиков к предстоящей регате и пожелания Правительства ЧР, организаторы - Федерация парусного спорта - увеличила флот до 10 спортивных лодок SB20. Также на озеро доставлены детские лодки "Оптимист" и SUP-борды для проведения мастер-классов на воде для взрослых и детей.

По правилам класса на каждой яхте будут по четыре участника, включая шкипера. Все гонщики будут разделены на две группы. В первую войдут экипажи, подавшие командную заявку на участие. Во вторую — сформированные из индивидуальных участников с опытным шкипером-наставником на борту.

В группе "Профи", а также среди шкиперов-наставников в группе "Любители" на старт выйдут именитые мастера спорта по парусному спорту международного класса, чемпионы России и Европы, в том числе и в классе SB20. Среди них Георгий Шайдуко, Юрий Шувалов, Кирилл Фролов, Леонид Клепиков, Горан Иванкович, Максим Немченко, Валентин Уваркин, Александр Божко.

Судейскую бригаду возглавит международный ампайр, международный судья, ампайр Кубка Америки в 2005-2006гг. и Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году итальянец Лука Бабини (Luca Babini).

Все дни соревнований между Грозным и базой «Кезеной-Ам» будут работать фуд-корты, другие различные мероприятия для взрослых и детей, курсировать общественный транспорт для жителей республики.

В завершающий гоночный день регаты пройдет суперфинал "Ахмат" на приз Правительства ЧР. Он состоится 8 июля. В розыгрыше этого почетного трофея, который станет традиционным, примут участие шесть команд-победительниц кубка «Кезеной-Ам-2017» в двух группах.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет