доллар    58.76 $
евро 69.3 €
19 августа, 06:35
Погода в Грозном +19 в Грозном

Жириновский предложил разогнать Мосгидромет после того, как промок под дождем

5 июля в 16:39

Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский предложил закрыть Московский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Мосгидромет) из-за того, что его сотрудники не справляются со своими обязанностями, сообщает ТАСС.

«Вчера страшный дождь был, я впервые промок. Никогда не промокал, а тут — до нитки. А Мосгидромет? У нас претензии к ним, даже я видел, что черная туча прошла по Москве. Почему вы не говорите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Разогнать Мосгидромет, разогнать только за вчерашний дождь. Не потому, что я промок, а потому что мы все в окно смотрим на небо, а они, наверное, в подвале сидят», — заявил он.

В то же время Жириновский отметил хорошую работу МЧС, заранее рассылающего штормовые предупреждения.

Ранее глава МЧС Владимир Пучковзаявил, что в середине лета россиян ждут катаклизмы из-за осадков, резких перепадов температур, порывистого ветра. По его словам, июль станет таким же сложным и напряженным, как и завершившийся июнь.

В июне Пучков предложил штрафовать синоптиков за неточный и несвоевременный прогноз. Он выступал за разработку алгоритма экономической ответственности территориальных подразделений Росгидромета, чтобы можно было наказывать конкретных должностных лиц. После этого председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призваланайти причины неэффективности прогнозов синоптиков.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет