доллар    58.76 $
евро 69.3 €
19 августа, 21:29
Погода в Грозном +24 в Грозном

Директоров учебных заведений в Чечне поблагодарили за вклад в духовно-нравственное воспитание детей

5 июля в 20:30

В Грозном провели итоговую встречу, посвященную реализации республиканской программы правового просвещения. За вклад в защиту прав и законных интересов детей, духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения и активное участие в реализации программы  «Правовое просвещение в средних образовательных учреждениях Чеченской Республики в 2016-2017гг.» представители Уполномоченного по правам человека в ЧР вручили директорам учебных заведений г.Грозного почетные грамоты. Здесь отметили, что работа со школьниками проходила в рамках Указа Президента ЧР №451 «О дополнительных мерах по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в ЧР». Правовые уроки удалось провести во многих школах. Заключительные занятия прошли в столичных школах. Отдельную награду вручили руководителю грозненского Департамента образования. Медалью «За заслуги в развитии гражданского общества» I степени передали  начальнику Департамента образования мэрии Грозного Магомеду Багаеву.

- Этот год прошел очень плодотворно. В школах Грозного прошли десятки правовых уроков. Программа правового просвещения, как и наши учебные заведения «уже на каникулах». Сегодня мы отметили людей, которые помогали нам в организации встреч. Мы, в свою очередь, старались добросовестно выполнить свою миссию. Наша задача помочь воспитать  грамотное в правовом отношении поколение, объяснить школьникам основы конституционного строя, принципы гражданских прав, порядок и правила обращений в те или иные инстанции. В рамках проекта сотрудники аппарата чеченского омбудсмена распространили в школах большое количество памяток и буклетов правозащитной тематики, - рассказал помощник омбудсмена Руслан Яркиев.

В прошедшем учебном году сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР посетили десятки школ и в высокогорных районах. Один из последних уроков прошел в селении Ахкинчу-Борзой Курчалоевского района. В ходе  правового урока учащимся рассказали о международном и российском законодательствах в области защиты прав и свобод человека. Руководитель аппарата омбудсмена ЧР Хасан Эльмурзаев рассказал школьникам о работе Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике. Урок под названием «Права человека» в сельской школе проходил как факультативное занятие, тем не менее класс был переполнен.

- Учащиеся школы приятно удивили нас заинтересованностью темой. И это, видимо, не случайно. Было заметно, что образовательный процесс в учебном заведении организовали на хорошем уровне. Мы увидели дисциплинированных учащихся, порядок и чистоту внутри школы и на прилегающей территории. Похвально, что здесь трудятся также педагоги с других российских регионов. Их, как мы выяснили, пригласила в республику директор Алипат Элимханова. Также мы с радостью поделились подарками с учителями, которые имеют огромный опыт работы. Мы поблагодарили их за воспитание подрастающего поколения, - отметил руководитель аппарата омбудсмена ЧР Хасан Эльмурзаев.

Напомним, что программа «Правовое просвещение в средних образовательных учреждениях ЧР» разработана в соответствии с Указом Президента ЧР №451 от 06.12.2007 года «О дополнительных мерах по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в ЧР» и Конституционным законом «Об Уполномоченном по правам человека в ЧР» по правовому просвещению населения. Главная цель программы — просвещение учащихся средних образовательных учреждений по вопросам прав и свобод человека, форм и методов их защиты.  

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет