доллар    59.36 $
евро 69.85 €
17 августа, 11:03
Погода в Грозном +26 в Грозном

Участники «Школы безопасности-2017» прошли «Полосу препятствий»

5 июля в 17:49

В Чеченской Республике продолжаются межрегиональные соревнования среди учащихся общеобразовательных учреждений Северо-Кавказского федерального округа «Школа безопасности».

– Сегодня в течение трех часов команды-участницы проходили «Полосу препятствий». Для взрослых и младших групп подразумевалось прохождение 12 и 6 этапов соответственно. На их преодоление уходило в среднем 8-10 минут, — сообщил представитель Южного регионального центра МЧС России Эльдар Хашхожев.

Он добавил, что в перечень препятствий входили различной категории сложности подъемы, спуски и переправы по перилам. При этом учитывалось время прохождения этапа участниками соревнований.

– На этапах «Полосы препятствий» можно выбирать один из двух способов: прохождение по судейским перилам или путём самонаведения, когда нужно подготавливать этапы самостоятельно.  Наша команда выбрала второй вариант – это сложнее, но за это присуждаются бонусные очки, — рассказала юная участница команды Ставропольского края Ангелина Губарева.

Также сегодня прошел этап «Комбинированные силовые упражнения»: мальчики выполняли подтягивания и поднимания ног к перекладине, а девочки — сгибание туловища из положения лежа.

Один из лучших результатов в «Комбинированных силовых упражнениях» показала Сайдат Мициева из младшей команды Чеченской Республики. За 120 секунд она 120 раз выполнила сгибание туловища из положения лежа.

– На тренировках получалось выполнить около 100 раз данное упражнение. Но благодаря поддержке моей команды и воле к победе удалось добиться более высокого показателя, — отметила спортсменка.

По итогам дня были подведены промежуточные итоги, на которых исполняющий обязанности руководителя Минэкономтерразвития ЧР Руслан Букулов наградил почетными грамотами победителей и призеров этапов первого и второго дня соревнований.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет