доллар    59.23 $
евро 69.4 €
18 августа, 02:13
Погода в Грозном +22 в Грозном

Р.Кадыров: В Чечне достигнуты высокие показатели по защите прав предпринимателей

6 июля в 09:27

В Чеченской Республике работа, проводимая по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности, дает положительные результаты, достигнуты высокие показатели по защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров

"Сегодня бизнес нуждается в нашей защите. В Чеченской Республике предпринимаются меры по повышению степени защищенности предпринимателей, снижению административных барьеров. Хочу отметить, что в результате проведенной работы произошли существенные изменения, которые позволили бизнесу легче "дышать". Нам удалось сократить количество проверок на 5,5%, снизить на 83% нарушения прав потребителей. Высокие показатели достигнуты в исполнении Федерального закона о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Количество субъектов малого и среднего бизнеса увеличилось на 84 процента",- написал Р.Кадыров на своей странице в Инстаграм.

Он отметил, что в ходе селекторного совещания, которое прошло в среду, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев озвучил новые требования к работе контрольно-надзорных органов, а также критерии, по которым будет оцениваться их деятельность. 

Глава ЧР подчеркнул, что в условиях западных санкций правительство России реализует очень важную для экономики программу импортозамещения, и немалая ставка в этом вопросе делается на бизнес.

"Государственные меры направлены на улучшение делового климата в стране, защиту малого бизнеса, развитие производства. Я полностью согласен с мнением председателя правительства, который считает, что проверки должны проводиться исключительно исходя из категории рисков, безосновательные внеплановые проверки хозяйствующих субъектов должны быть исключены",- отметил Р.Кадыров. 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет