доллар    58.76 $
евро 69.3 €
20 августа, 05:19
Погода в Грозном +19 в Грозном

Писатель Николай Стариков: «Фактор КРА. Противостояние» важна для истории России и Чечни

6 июля в 12:11

Российский общественный и политический деятель, писатель, член «Изборского клуба» Николай Стариков, принимавший участие в презентации книги министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации, историка, политика Джамбулата Умарова «Фактор КРА. Противостояние. Часть I» отметил важность монографии для истории и развития российско-чеченских отношений:

«Как практикующий писатель я могу сказать, что книга «Фактор КРА. Противостояние» удалась. Во-первых, в ней огромное количество фактов, многие из которых мне не были известны. Второе – это откровенность с которой говорит автор и самое главное – настрой, с которым написана книга. Исторические факты в ней рассказываются не для того, чтобы столкнуть между собой русский и чеченский народ, не для того, чтобы показать, что это два мира, которые каким-то образом взаимодействовали - иногда трагически, иногда успешно- а для того, чтобы показать, что это части единого целого. История была совершенно разной, но вперед мы должны двигаться по пути света. Такая книга очень важна сегодня.
История – это цепь повторяющихся событий, к сожалению, повторяются и трагические, и ошибочные моменты, и успехи. Если мы будем знать, как наши геополитические противники сталкивали нас, каким образом пытались ослабить российскую империю, разжигать в многонациональном государстве межнациональные конфликты – это предостережет нас от тех ошибок, которые мы можем совершить в будущем», - отметил Николай Стариков в своем выступлении.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет