доллар    58.76 $
евро 69.3 €
20 августа, 05:20
Погода в Грозном +19 в Грозном

Всемирная боксерская суперсерия (WBSS) – Старт дан

6 июля в 14:25

9 марта 2017 года, немецкий промоутер Калле Зауэрлянд и его американский коллега Ричард Шафер, объявили о создании амбициозного турнира в профессиональном боксеWorldBoxingSuperSeries (WBSS) - Всемирная боксерская суперсерия-с призовым фондом 50 миллионов долларов, который будет проходить ежегодно.

Первый сезон стартует в сентябре. Дебютное шоу предполагает участие 16 боксёров, разбитых на две весовые категории (по восемь на каждый дивизион), которые проведут в сумме 14 боёв — по семь на каждую весовую категорию.


Система розыгрыша — плей-офф: четыре четвертьфинала, два полуфинала и финальный бой. Бои 1/4 финала состоятся в сентябре и октябре, полуфиналы — январе и феврале 2018 года, а два финальных поединка пройдут в мае. Победители получат приз великого Мохаммеда Али.

Как говорят организаторы турнира, Совет экспертов будет приглашать  лучших боксёров мира из топ-15 рейтингов четырёх главных организаций профессионального бокса мира — WBA, WBC, IBF и WBO» и ,что бои будут проходить на лучших аренах по всему миру, а также, что все участники будут проходить допинг-тестирование по системе WADA.

Всемирная боксерская суперсерия (WBSS), где будут драться лучшие из лучших профессионального  бокса мира, вызвала большой интерес в мире профессионального бокса. Многие именитые боксеры готовы принять в нем участие и уже подписывают контракты на участие.

Среди тех, кто это уже сделал: чемпион мира по версии IBF россиянин Мурат Гассиев (24-0), украинский чемпион мира в тяжелом весе по версии WBO Александр Усик (12-0 ), обладатель пояса WBC из Латвии  Майрис Бриедис  (22-0), регулярный чемпион WBA кубинец Юниер Дортикос (21-0), экс-чемпион WBO поляк Кшиштоф Гловацки  (27-1), его соотечественник Кшиштоф Влодарчик (53-3-1), с 2010 по 2014 год владевший титулом WBC, бывший чемпион мира по версии WBO немец Марко Хук (40-4-1).

 Обладатель титула WBC Silver в первом тяжелом весе Дмитрий - Русская Кувалда  Кудряшов ( 22-21 (21КО)-1),также  подписал контракт на участие в данном проекте.

- Я пройду весь путь к четырем титулам и призу Мохаммеда Али. В турнире много чемпионов и экс- чемпионов, но ни у кого нет такого процента побед нокаутом. Я с большим уважением отношусь ко всем участникам, но любой, оказавшийся на моем пути, будет нокаутирован, - цитирует Кудряшова пресс-служба промоутерской компании «Мир бокса».

Напомним, что имя первого победителя нового турнира станет известно в мае 2018 года. Чемпион получит все титулы участников, 10 миллионов долларов призовых и, конечно же, специальный трофей легендарного Мохаммеда Али.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Аслан
6 июля в 13:49
Отличная новость.Спасибо ЧечняТудей за оперативность и четкую работу!