доллар    59.26 $
евро 69.19 €
21 июля, 23:48
Погода в Грозном +27 в Грозном

Джамбулат Умаров: День памяти и скорби был перенесен на 10 мая для нерушимости национального единства России

6 июля в 17:12

Руководитель Миннаца Чечни ответил, почему Рамзан Кадыров перенес День траура с 23 февраля на 10 мая в интервью «Эхо Москвы»

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров дал интервью радиостанции «Эхо Москвы». В ходе беседы с ведущей, глава Миннаца Чечни ответил на самые острые и болезненные вопросы чеченского народа. В частности, он объяснил, почему День траура и скорби чеченского народа был перенесен с 23 февраля на 10 мая.

- В истории чеченского народа насчитывается много трагических дат, но наиболее ужасные – это депортация чеченского народа и смерть Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Так сложилось, что оба этих драматических события выпали на государственные праздники страны. Чтобы не разобщать народы России Рамзан Ахматович Кадыров выступил за то, чтобы перенести День траура и скорби на 10 мая. Это решение далось ему не просто, так как и его предки пережили страшные репрессии, а 9 мая он потерял своего отца. Нам всем необходимо понять, что в той страшной трагедии виноват не русский народ, а люди, которые отдали приказ. Поэтому чеченцы не позволят винить русский народ в репрессиях, так как этот народ пережил больше всего испытаний от сталинско-бериевского гнета. Чтобы не вбивать клин между народами, Рамзан Кадыров поступил как государственник, как настоящий лидер своего народа. День памяти и скорби был перенесен на 10 мая для нерушимости национального единства России, - сказал Д.Умаров.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет